Salada de Legumes Grelhados

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Esta Salada de Legumes Grelhados conquistou-nos, pela combinação de cores, sabor indescritível, leveza, simplicidade de preparo e benefícios nutricionais.

As saladas fazem parte da tradição e estão diariamente nas mesas do mediterrâneo e dos orientais. Não é coincidências eles estarem entre os povos mais saudáveis do mundo e abusam deste modo de servir legumes.

Ou seja, só existem vantagens em preparar a Salada de Legumes Grelhados hoje ou em qualquer data, hein?

E então, curtiram a receita? Quando testarem a receita, marquem-me no instagram para que eu possa ver e comentar. Se ainda não estão seguindo, o instagram do blog é o @gulosoesaudavel. Curtam lá!

Salada de Legumes Grelhados

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Quiabo fresco;
  • 200 gramas: Cenoura fatiada;
  • 150 gramas: Ervilha congelada;
  • 200 gramas: Brócolis ;
  • 1/2 unidade: Cebola;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros e colher de chá de 5 mililitros.
  2. Corte as pontas do quiabo, corte o brócolis em floretes.
  3. Higienize os quiabos, as cenouras, os brócolis, a cebola e os alhos.
  4. Corte as pontas dos quiabos e em tamanho médio, a cenoura em fatias finas, a cebola em rodelas finas, esmague os alhos.
  5. Coza no vapor as ervilhas. Dê uma fervura de 1 minuto nos quiabos e brócolis.
  6. Grelhe os vegetais em frigideira antiaderente, sem óleo.
  7. Tempere com uma pitada de sal, páprica e orégano (se desejar pode temperar com limão ou utilizar um molho, acesse no link).
  8. Distribua os grelhados em uma saladeira.
  9. Sirva a Salada de Legumes Grelhados a acompanhar pratos de carne ou peixe.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,4 gAlpha-caroteno:1.402,8 µg
Beta-caroteno:4.139,8 µgCálcio:114,5 mg
Calorias:82,9 kcalCarboidratos:17,2 g
Colesterol:0 mgFerro:1,7 mg
Fibras totais:6,4 gFósforo:117,9 mg
Gorduras:0,5 gGorduras monoinsaturadas:0 g
Gorduras poliinsaturadas:0,2 gGorduras saturadas:0,1 g
Magnésio:66,4 mgNiacina:1,9 mg
Potássio:545,7 mgProteína:5,1 g
Selênio:2,4 µgSódio:75,3 mg
Vitamina A:8.111 IUVitamina B:0,4 mg
Vitamina C:53,7 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:96,6 µgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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