A receita de hoje é este Pão de Linhaça e Aveia, tem o preparo simples, é prático, saudável, super nutritivo e muito saboroso! É o melhor dos cereais associado ao gostinho inconfundível de pão caseiro!
Este pão combina os maravilhosos nutrientes da linhaça com os da aveia, tem alto teor de fibras e proteínas. Ainda é sem glúten, sem açúcar e sem lactose, é perfeito para saboreá-lo no café da manhã ou no lanche.
Tem ótima textura, é super saboroso e bastante nutritivo! Além de simples de preparar, é ideal para quem deseja substituir as farinhas refinadas por integrais.
Vamos preparar o Pão de Linhaça e Aveia hoje para o lanche ou para o café da manhã? Experimente e depois conte-nos!!! ?
E então, curtiram a receita? Quando testarem a receita, marquem-me no instagram para que eu possa ver e comentar. Se ainda não estão seguindo, o instagram do blog é o @gulosoesaudavel. Curtam lá!
Pão de Linhaça e Aveia
Categorias: | Pães e salgados |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 21 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos (50 minutos a levedar) |
Grau de dificuldade: | Simples |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 20 gramas |
Ingredientes
- 1 xícara: Farinha de linhaça dourada;
- 1 xícara: Farinha de aveia sem glúten;
- 1/2 xícara: Mistura para pão e massa sem glúten;
- 1 xícara: Farinha de coco caseira;
- 1 colher de chá: Goma xantana;
- 10 gramas: Fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa: Açúcar de coco ou palma;
- 1 colher de café: Sal;
- 1/4 xícara: Azeite de oliva;
- 3 unidades: Ovo grande.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Em um bowl misture as farinhas, a goma xantana, o fermento, o açúcar e o sal. Reserve.
- Em um liquidificador bata os ovos e o azeite por 1 minuto. Junte o batido às farinhas e misture bem com as mãos (utilizei luvas). Em uma superfície lisa e limpa sove a massa.
- Rendeu cerca de 450 gramas de massa, faça bolinhas com cerca de 60 gramas ou coloque a massa em uma forma, se desejar pode espalhar gergelim na superfície para depois trabalhar a massa. Os pãezinhos asse em tabuleiro com papel manteiga, o pão maior em forma untada e polvilhada com gergelim, ou farinha sem glúten.
- Deixe as massas levedarem por aproximadamente 50 minutos em local sem ventilação.
- Leve ao forno os pãezinhos por 20 minutos, o pão maior 40 minutos. Desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
- Sirva o Pão de Linhaça de Aveia, é delicioso frio ou morno.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,6 g | Beta-caroteno: | 0,9 µg |
Cálcio: | 66,3 mg | Calorias: | 154,2 kcal |
Carboidratos: | 15,2 g | Colesterol: | 36,3 mg |
Ferro: | 3,8 mg | Fibras totais: | 6,8 g |
Fósforo: | 136,9 mg | Gorduras: | 9,2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 3,1 g |
Gorduras saturadas: | 2,8 g | Magnésio: | 54 mg |
Niacina: | 2 mg | Potássio: | 175,8 mg |
Proteína: | 5,7 g | Selênio: | 10,1 µg |
Sódio: | 102,8 mg | Tiamina: | 0,3 mg |
Vitamina A: | 402,8 IU | Vitamina B: | 0,2 mg |
Vitamina C: | 0,2 mg | Vitamina E: | 0,5 g |
Vitamina K: | 1,8 µg | Zinco: | 0,9 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Pode substituir a mistura para pão por farinha de arroz? Não acho essa mistura aqui na minha cidade.
Bom dia Raquel,
Pode sim, depois conte-nos como ficou.
Abraço e boa receita,
Vânia
Vou sim. Um abraço.