Pão de Linhaça e Aveia

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A receita de hoje é este Pão de Linhaça e Aveia, tem o preparo simples, é prático, saudável, super nutritivo e muito saboroso! É o melhor dos cereais associado ao gostinho inconfundível de pão caseiro!

Este pão combina os maravilhosos nutrientes da linhaça com os da aveia, tem alto teor de fibras e proteínas. Ainda é sem glúten, sem açúcar e sem lactose, é perfeito para saboreá-lo no café da manhã ou no lanche.

Tem ótima textura, é super saboroso e bastante nutritivo! Além de simples de preparar, é ideal para quem deseja substituir as farinhas refinadas por integrais.

Vamos preparar o Pão de Linhaça e Aveia hoje para o lanche ou para o café da manhã? Experimente e depois conte-nos!!! 😃

E então, curtiram a receita? Quando testarem a receita, marquem-me no instagram para que eu possa ver e comentar. Se ainda não estão seguindo, o instagram do blog é o @gulosoesaudavel. Curtam lá!

Receita de Pão de Linhaça e Aveia

Pão de Linhaça e Aveia

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:21 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos (50 minutos a levedar)
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Brasileira
Porção:20 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Farinha de linhaça dourada;
  • 1 xícara: Farinha de aveia sem glúten;
  • 1/2 xícara: Mistura para pão e massa sem glúten;
  • 1 xícara: Farinha de coco caseira;
  • 1 colher de chá: Goma xantana;
  • 10 gramas: Fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa: Açúcar de coco ou palma;
  • 1 colher de café: Sal;
  • 1/4 xícara: Azeite de oliva;
  • 3 unidades: Ovo grande.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Em um bowl misture as farinhas, a goma xantana, o fermento, o açúcar e o sal. Reserve.
  4. Em um liquidificador bata os ovos e o azeite por 1 minuto. Junte o batido às farinhas e misture bem com as mãos (utilizei luvas). Em uma superfície lisa e limpa sove a massa.
  5. Rendeu cerca de 450 gramas de massa, faça bolinhas com cerca de 60 gramas ou coloque a massa em uma forma, se desejar pode espalhar gergelim na superfície para depois trabalhar a massa.  Os pãezinhos asse em tabuleiro com papel manteiga, o pão maior em forma untada e polvilhada com gergelim, ou farinha sem glúten.
  6. Deixe as massas levedarem por aproximadamente 50 minutos em local sem ventilação.
  7. Leve ao forno os pãezinhos por 20 minutos, o pão maior 40 minutos. Desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
  8. Sirva o Pão de Linhaça de Aveia, é delicioso frio ou morno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,6 gBeta-caroteno:0,9 µg
Cálcio:66,3 mgCalorias:154,2 kcal
Carboidratos:15,2 gColesterol:36,3 mg
Ferro:3,8 mgFibras totais:6,8 g
Fósforo:136,9 mgGorduras:9,2 g
Gorduras monoinsaturadas:3 gGorduras poliinsaturadas:3,1 g
Gorduras saturadas:2,8 gMagnésio:54 mg
Niacina:2 mgPotássio:175,8 mg
Proteína:5,7 gSelênio:10,1 µg
Sódio:102,8 mgTiamina:0,3 mg
Vitamina A:402,8 IUVitamina B:0,2 mg
Vitamina C:0,2 mgVitamina E:0,5 g
Vitamina K:1,8 µgZinco:0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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