Iogurte Vegetal de Leite de Amêndoas

0

A receita de hoje é um saboroso e cremoso Iogurte Vegetal de Leite de Amêndoas. Os iogurtes vegetais são muito benéficos à saúde, principalmente para quem não pode ou não quer consumir iogurtes com leite animal.

Em termos de paladar é saboroso, a textura é cremosa e é um ótimo acompanhamento de granola, cereais, frutas, geleia, mel, pode utilizar em receitas ou simplesmente saborear simples!

Preparei este iogurte vegetal sem lactose com leite de amêndoas, utilizei o Almond Breeze, mas pode usar a marca da sua preferência! Utilizei para fermentar lactobacilos vivos (Bio Rich e Lactoflor), mas pode adicionar a marca da sua preferência.

Este iogurte tem os benefícios reais de um bom iogurte. A preparação é super fácil e é bem versátil. Pode preparar na iogurteira ou da forma tradicional colocar dentro do forno desligado…

Eu testei este Iogurte Vegetal de Leite de Amêndoas com frutas, geleias, granola e sempre foram aprovados com louvor, ficaram deliciosos e a consistência super cremosa. A receita é saborosa, super simples, econômica e saudável. Teste e depois conte-nos. 😉

Receita de Iogurte Vegetal de Leite de Amêndoas

Iogurte Vegetal de Leite de Amêndoas

Categorias:Bebidas, Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:8 h 5 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 mililitros

Ingredientes

  • 1 litro: Leite de amêndoas;
  • 2 sachês: Lactobacilos vivos;
  • 2 colheres de chá: Goma xantana;
  • 1 colher de sobremesa: Açúcar de coco ou palma.

Receita de Iogurte Vegetal de Leite de Amêndoas

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sobremesa de 7,5 mililitros.
  2. Aqueça o leite de amêndoas (utilizei o Almond Breeze) até 40ºC (ou quando suportar o toque por até segundos), desligue o fogo.
  3. Dissolva a goma xantana em 5 colheres de sopa de leite morno.
  4. Adicione ao leite 2 pacotinhos de lactobacilos vivos (utilizei o 1 Bio Rich e 1 Lactoflor), a goma xantana, o açúcar e misture bem.
  5. Distribua em potes de vidro esterilizados tampados. Deixe repousar por 8 horas em iogurteira ou local abafado (forno do fogão desligado, caixa térmica…).
  6. Depois do repouso. Sempre conserve na geladeira, após gelado pode misturar com as frutas de sua preferência, ou com geleias caseiras pedaços de frutas (ameixa, morangos, romã, banana…), adoce a gosto e misture.
  7. Sirva o Iogurte Vegetal de Leite de Amêndoas gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,7 gCálcio:410,1 mg
Calorias:62,8 kcalCarboidratos:8,6 g
Colesterol:0 mgFerro:6,8 mg
Fibras totais:0,1 gFósforo:195,8 mg
Gorduras:2,9 gGorduras monoinsaturadas:2,4 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:38,4 g
Magnésio:94,8 mgNiacina:1,8 mg
Potássio:465,5 mgProteína:2,2 g
Sódio:133,3 mgVitamina B12:0,7 µg
Vitamina C:2 mgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.