A receita de hoje é um saboroso e cremoso Iogurte Vegetal de Leite de Amêndoas. Os iogurtes vegetais são muito benéficos à saúde, principalmente para quem não pode ou não quer consumir iogurtes com leite animal.
Em termos de paladar é saboroso, a textura é cremosa e é um ótimo acompanhamento de granola, cereais, frutas, geleia, mel, pode utilizar em receitas ou simplesmente saborear simples!
Preparei este iogurte vegetal sem lactose com leite de amêndoas, utilizei o Almond Breeze, mas pode usar a marca da sua preferência! Utilizei para fermentar lactobacilos vivos (Bio Rich e Lactoflor), mas pode adicionar a marca da sua preferência.
Este iogurte tem os benefícios reais de um bom iogurte. A preparação é super fácil e é bem versátil. Pode preparar na iogurteira ou da forma tradicional colocar dentro do forno desligado…
Eu testei este Iogurte Vegetal de Leite de Amêndoas com frutas, geleias, granola e sempre foram aprovados com louvor, ficaram deliciosos e a consistência super cremosa. A receita é saborosa, super simples, econômica e saudável. Teste e depois conte-nos. ?
Iogurte Vegetal de Leite de Amêndoas
Categorias: | Bebidas, Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 8 h 5 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 mililitros |
Ingredientes
- 1 litro: Leite de amêndoas;
- 2 sachês: Lactobacilos vivos;
- 2 colheres de chá: Goma xantana;
- 1 colher de sobremesa: Açúcar de coco ou palma.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sobremesa de 7,5 mililitros.
- Aqueça o leite de amêndoas (utilizei o Almond Breeze) até 40ºC (ou quando suportar o toque por até segundos), desligue o fogo.
- Dissolva a goma xantana em 5 colheres de sopa de leite morno.
- Adicione ao leite 2 pacotinhos de lactobacilos vivos (utilizei o 1 Bio Rich e 1 Lactoflor), a goma xantana, o açúcar e misture bem.
- Distribua em potes de vidro esterilizados tampados. Deixe repousar por 8 horas em iogurteira ou local abafado (forno do fogão desligado, caixa térmica…).
- Depois do repouso. Sempre conserve na geladeira, após gelado pode misturar com as frutas de sua preferência, ou com geleias caseiras pedaços de frutas (ameixa, morangos, romã, banana…), adoce a gosto e misture.
- Sirva o Iogurte Vegetal de Leite de Amêndoas gelado.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,7 g | Cálcio: | 410,1 mg |
Calorias: | 62,8 kcal | Carboidratos: | 8,6 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 6,8 mg |
Fibras totais: | 0,1 g | Fósforo: | 195,8 mg |
Gorduras: | 2,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1 g | Gorduras saturadas: | 38,4 g |
Magnésio: | 94,8 mg | Niacina: | 1,8 mg |
Potássio: | 465,5 mg | Proteína: | 2,2 g |
Sódio: | 133,3 mg | Vitamina B12: | 0,7 µg |
Vitamina C: | 2 mg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.