Bolo de Macaxeira e Coco na AirFryer

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O bolo de macaxeira é uma das receitas mais populares utilizando a macaxeira, ou aipim, ou mandioca doce…, esta versão, o Bolo de Macaxeira e Coco na AirFryer é uma delícia, muito prático e perfeito para o café da manhã, lanche ou sobremesa para reuniões de família ou amigos!

Este bolo que, para muitos, só entra em casa na época das festas juninas, mas por aqui ele é muito bem vindo o ano inteiro!

Amo este bolo, é fofinho, úmido e ao contrário do que muitos pensam, é uma receita super simples de preparar (feita no liquidificador)! E também essa é uma versão mais levinha, pois substitui o açúcar de cana por açúcar de coco, é sem açúcar, sem lactose e sem glúten.

Vamos preparar este Bolo de Macaxeira e Coco na AirFryer hoje para o lanche, ou para o FDS! Delícia não é? Bom final de semana!

Receita de Bolo de Macaxeira e Coco na AirFryer

Bolo de Macaxeira e Coco na AirFryer

Categorias:Liquidificador, AirFryer, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 5 colheres de sopa: Farinha de coco caseira;
  • 5 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
  • 4 colheres de sopa: Óleo de coco;
  • 300 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 8 colheres de sopa: Açúcar de coco ou palma;
  • 2 colheres de chá: Fermento em pó;
  • 4 unidades: Ovo grande.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize a macaxeira, descasque, lave bem, corte em cubos ou rale.
  3. Preaqueça a airfryer a 180ºC.
  4. No copo do liquidificador bata os ovos, o óleo e o leite de coco por 1 minuto. Junte a macaxeira, o açúcar e bata até ficar bem homogênea.
  5. Transfira o batido para um bowl (tigela), acrescente a farinha de coco, o coco ralado fresco e o fermento, homogenize.
  6. Coloque a massa em uma forma com furo central de cerca de 18,5 cm de diâmetro bem untada com óleo de coco.
  7. Leve o bolo à airfryer e asse por 25 minutos, faça o teste do palito.
  8. Para desenformar o bolo de macaxeira aguarde esfriar totalmente e com uma faca vá soltando (descolando-o) da forma.
  9. Sirva o Bolo de Macaxeira e Coco na AirFryer morno ou frio, de uma forma ou de outra é delicioso.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:8,8 gBeta-caroteno:4,9 µg
Cálcio:64,6 mgCalorias:215,8 kcal
Carboidratos:25,8 gColesterol:78,1 mg
Ferro:1,8 mgFibras totais:2,8 g
Fósforo:126,1 mgGorduras:9,4 g
Gorduras monoinsaturadas:1,5 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:8,7 gMagnésio:28,6 mg
Potássio:309,5 mgProteína:4,4 g
Selênio:7,1 µgSódio:58,1 mg
Vitamina A:94,9 IUVitamina C:8,3 mg
Vitamina K:0,8 µgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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