O bolo de macaxeira é uma das receitas mais populares utilizando a macaxeira, ou aipim, ou mandioca doce…, esta versão, o Bolo de Macaxeira e Coco na AirFryer é uma delícia, muito prático e perfeito para o café da manhã, lanche ou sobremesa para reuniões de família ou amigos!
Este bolo que, para muitos, só entra em casa na época das festas juninas, mas por aqui ele é muito bem vindo o ano inteiro!
Amo este bolo, é fofinho, úmido e ao contrário do que muitos pensam, é uma receita super simples de preparar (feita no liquidificador)! E também essa é uma versão mais levinha, pois substitui o açúcar de cana por açúcar de coco, é sem açúcar, sem lactose e sem glúten.
Vamos preparar este Bolo de Macaxeira e Coco na AirFryer hoje para o lanche, ou para o FDS! Delícia não é? Bom final de semana!
Bolo de Macaxeira e Coco na AirFryer
Categorias: | Liquidificador, AirFryer, Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 13 |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
- 5 colheres de sopa: Farinha de coco caseira;
- 5 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
- 4 colheres de sopa: Óleo de coco;
- 300 mililitros: Leite de coco caseiro;
- 8 colheres de sopa: Açúcar de coco ou palma;
- 2 colheres de chá: Fermento em pó;
- 4 unidades: Ovo grande.
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize a macaxeira, descasque, lave bem, corte em cubos ou rale.
- Preaqueça a airfryer a 180ºC.
- No copo do liquidificador bata os ovos, o óleo e o leite de coco por 1 minuto. Junte a macaxeira, o açúcar e bata até ficar bem homogênea.
- Transfira o batido para um bowl (tigela), acrescente a farinha de coco, o coco ralado fresco e o fermento, homogenize.
- Coloque a massa em uma forma com furo central de cerca de 18,5 cm de diâmetro bem untada com óleo de coco.
- Leve o bolo à airfryer e asse por 25 minutos, faça o teste do palito.
- Para desenformar o bolo de macaxeira aguarde esfriar totalmente e com uma faca vá soltando (descolando-o) da forma.
- Sirva o Bolo de Macaxeira e Coco na AirFryer morno ou frio, de uma forma ou de outra é delicioso.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 8,8 g | Beta-caroteno: | 4,9 µg |
Cálcio: | 64,6 mg | Calorias: | 215,8 kcal |
Carboidratos: | 25,8 g | Colesterol: | 78,1 mg |
Ferro: | 1,8 mg | Fibras totais: | 2,8 g |
Fósforo: | 126,1 mg | Gorduras: | 9,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,5 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras saturadas: | 8,7 g | Magnésio: | 28,6 mg |
Potássio: | 309,5 mg | Proteína: | 4,4 g |
Selênio: | 7,1 µg | Sódio: | 58,1 mg |
Vitamina A: | 94,9 IU | Vitamina C: | 8,3 mg |
Vitamina K: | 0,8 µg | Zinco: | 0,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.