Você conhece, ou utiliza cominho? Saiba alguns benefícios desta especiaria!
O cominho é uma especiaria deliciosa que é usada para adicionar sabor a uma variedade de receitas. Continue a ler o artigo Cominho Benefícios para a Saúde para conhecer melhor!
Por vezes nem percebe quando o consome, mas se ama cozinha mexicana, nordestina do Brasil, indiana, chinesa, mediterrânica…, com certeza essa especiaria já fez parte das suas refeições. Além de ser muito saboroso, o cominho é bastante versátil e possui inúmeros benefícios para a saúde, o que o torna uma especiaria essencial para se ter em casa.
Recentemente tem sido muito estudado devido aos componentes nutricionais e benefícios para a saúde. O cominho pode ser utilizado de maneira diversificada e pode ser explorado para fins fitoterápicos através do consumo de suas folhas, frutos e sementes.
Cominho Benefícios para a Saúde
Cominho saiba como comprar, armazenar, utilizar
Como comprar
- Na compra, a preocupação básica é com a qualidade do produto, com a data de fabricação e validade, dando preferência aos que tiverem a fabricação mais próxima da data de compra.
- No cominho consumimos a semente seca, tanta inteira quanto em pó. É mais recomendável comprar e moer a semente inteira, pois o pó perde o sabor rapidamente. A durabilidade do pó é de cerca de 6 meses, enquanto a semente inteira pode ser armazenada por 1 ano.
Como armazenar
- Deve ser armazenado em pote tampado (vidro de preferência), deve guardar em local onde não tenha muita incidência de luz ou calor, como por exemplo, dentro do armário.
- Se preferir tê-lo próximo, à mão, o ideal é manter longe de fontes de calor, dentro de potes de vidro escuro, ou opacos, para evitar a oxidação pela luz.
Como utilizar
- As sementes de cominho desprendem um forte odor e normalmente são utilizadas moídas. Deve ser acrescentado no começo da cocção para liberar o aroma aos poucos.
- Como o sabor é bem marcante, deve utilizar uma colher de chá, não mais do que isso. Pode utilizar o cominho inteiro ou moído e ser tostado a seco ou em óleo antes de ser adicionado à preparação.
- O cominho ressalta o sabor, “dá uma esquentada” nas receitas, o sabor é considerado “penetrante e apimentado“, combina com sopa, cozidos, pratos à base de queijos, ovos, carnes, assados, batatas, feijão, pães, legumes…, mas também é usado em receitas doces, tais como licores e bolos.
Saiba mais sobre o Cominho Benefícios para a Saúde
Diminuição do apetite
- Constatou-se que o cominho acelera o metabolismo corporal reduzindo os desejos de comida, possui propriedades anti-inflamatórias, que podem facilitar a digestão da comida.
- Com a melhora do funcionamento do aparelho digestivo, os alimentos são melhor aproveitados, contribui assim para o diminuição do apetite.
Acelera o metabolismo e o emagrecimento
- O efeito mais comentado do cominho é a capacidade de acelerar o emagrecimento, fato comprovado por cientistas da Shahid Sadoughi University of Medical Sciences and Health Services, Iran.
- O estudo foi realizado com mulheres obesas durante 3 meses, receberam acompanhamento nutricional e reduziram sua ingestão diária para 500 calorias. Comprovou-se um emagrecimento 3 vezes mais rápido no grupo que consumia cominho regularmente.
- Ao término do estudo, os resultados mostraram que os membros do grupo do cominho tinham perdido 3 kg a mais se comparado ao outro grupo. De forma mais impressionante, os membros do grupo de cominho diminuíram o percentual de gordura corporal em 14,64%. Também reduziram o índice de massa corporal e circunferência abdominal significativamente mais do que o grupo controle.
Diminuição da gordura
- Um estudo publicado em 2014 no Complementary Therapies in Clinical Practice – Journal, foi comprovado o efeito positivo do cominho em pó, sobre a composição corporal e percentual de gordura de mulheres com sobrepeso e obesas.
Benefícios no consumo diário
- Utilizando diariamente uma pequena porção de cominho, 3 gramas, 1 colher de café, seu metabolismo irá acelerar, aumentando a velocidade da perda de peso! Também vai se beneficiar de outras propriedades do cominho e do delicioso sabor exótico.
- Um estudo publicado no jornal científico Fundamental & Clinical Pharmacology afirma que o consumo constante da especiaria está relacionado a valores mais baixos de colesterol LDL e de pressão sanguínea. Ou seja, melhora a saúde cardiovascular.
Aumento da memória
- O curry (que leva cominho na composição), é o tempero indiano mais usado em todo mundo, aumenta a memória em quase 30 por cento e alivia os sintomas da depressão, segundo um estudo da University of California, Los Angeles, USA.
34 Receitas já publicadas com cominho
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