Bolo de Coco Funcional

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Este Bolo de Coco Funcional tem o preparo muito simples (feito no liquidificador), é super saboroso e se encaixa muito bem nas necessidades nutricionais da rotina de vida corrida da cidade.

Quando está no forno o aroma deste bolinho é delicioso. É perfeito para o café da manhã, lanche, levar para o trabalho ou até mesmo como sobremesa, ainda é sem açúcar e sem lactose. Indico-o para quando bate aquela fome incontrolável por um doce.

Recomendo que corram para a cozinha e preparem para o lanche este incrível Bolo de Coco Funcional! Tenho certeza que vão adorar.

Receita de Bolo de Coco Funcional

Bolo de Coco Funcional

Categorias:Tortas e bolos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 3/4 xícara: Óleo de coco caseiro;
  • 4 unidades: Ovos grandes;
  • 3/4 xícara: Açúcar de coco ou palma;
  • 200 gramas: Milho em lata;
  • 100 gramas: Coco polpa madura;
  • 1/2 xícara: Aveia em flocos;
  • 1/2 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

Receita de Bolo de Coco Funcional

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Passe o fermento por uma peneira, misture ao fermento os flocos de aveia, a farinha de trigo e uma pitada de sal rosa.
  4. Escorra o liquido da lata de milho, corte a polpa do coco em cubinhos. Reserve.
  5. Em um copo de liquidificador bata por 2 minutos os ovos inteiros, o açúcar de coco (ou mascavo) e o óleo de coco (ou girassol). Acrescente o milho e os cubinhos de coco, bata por mais 2 minutos. Com o liquidificador desligado adicione em pequenas porções a mistura das farinhas e misture.
  6. Unte uma forma com furo no meio com manteiga ghee e polvilhe co farinha de trigo, transfira a massa para a forma.
  7. Leve ao forno por 35 minutos. Após o tempo faça o teste do palito. Desenforme após esfriar.
  8. Sirva o Bolo de Coco Funcional.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:8 gAlpha-caroteno:6,3 µg
Beta-caroteno:11,1 µgCálcio:52,1 mg
Calorias:196,2 kcalCarboidratos:20,7 g
Colesterol:50,8 mgFerro:1,2 mg
Fibras totais:2 gFósforo:117,1 mg
Gorduras:11,9 gGorduras monoinsaturadas:1,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:9,1 g
Magnésio:30,5 mgNiacina:0,6 mg
Potássio:176 mgProteína:3,6 g
Selênio:9,3 µgSódio:41,6 mg
Vitamina A:80,1 IUZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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