Definitivamente, as gelatinas como o Mosaico de Maracujá Sem Açúcar só me despertam deliciosas lembranças. Poucas sobremesas são tão caseiras e divertidas como os mosaicos de gelatinas coloridas.
Aqui em casa sempre adoramos, é até difícil dizer o porque, afinal tem tantas qualidades. O preparo é simples, mas entre começar a fazer e poder saborear há um tempo de umas 3 horas de geladeira para ganhar consistência, não tem jeito.
Nesta sobremesa destaca-se o delicioso sabor, a incrível aparência, o frescor e ainda a facilidade de preparo (sim, é super fácil, apesar de muitos, no primeiro momento, julgarem complicado). Então hoje vai preparar esta incrível versão mais levinha de Mosaico de Maracujá Sem Açúcar.
Mosaico de Maracujá Sem Açúcar
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos (+ tempo de gelar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1 unidade: Gelatina sabor limão zero açúcar;
- 1 unidade: Gelatina sabor framboesa zero açúcar;
- 1 unidade: Gelatina sem sabor incolor;
- 240 mililitros: Maracujá polpa;
- 200 gramas: Creme de leite sem lactose;
- 615 mililitros: Água;
- 1 colher de chá: Adoçante culinário em pó.
Modo de preparo
- Como medida padrão utilizei a colher de chá com 5 mililitros, colher com sopa de 15 mililitros xícara com 240 mililitros.
- Dissolva cada gelatina (limão e framboesa) em 240 mililitros de água (cerca de 1 xícara padrão) cada gelatina em separado. Reserve-as, leve-as à geladeira até ganharem consistência, pode prepará-las à noite.
- Depois das gelatinas ganharem consistências corte-as dentro do recipiente em cubos.
- Higienize os 3 maracujás, retire a polpa, bata a polpa do maracujá com 60 mililitros de água (cerca de 1/4 de xícara padrão), passe o batido por uma peneira, o suco concentrado rende 1 xícara padrão, 240 mililitros.
- Dissolva a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos.
- Lave o copo do liquidificador e bata o suco de maracujá, o creme de leite e o adoçante culinário.
- Em um recipiente misture as gelatinas com o batido. Coloque a mistura em uma forma ou distribua em taças individuais, leve à geladeira até ficar firme.
- Sirva o Mosaico de Maracujá Sem Açúcar bem gelado.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,5 g | Beta-caroteno: | 181,5 µg |
Cálcio: | 13,9 mg | Calorias: | 45,8 kcal |
Carboidratos: | 7,6 g | Colesterol: | 0,8 mg |
Ferro: | 0,4 mg | Fibras totais: | 2,7 g |
Fósforo: | 75,5 mg | Gorduras: | 0,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras saturadas: | 0,1 g | Magnésio: | 8,1 mg |
Potássio: | 102,3 mg | Proteína: | 3,9 g |
Selênio: | 2 ?g | Sódio: | 90,1 mg |
Vitamina A: | 317,7 IU | Vitamina C: | 7,3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.