Mosaico de Maracujá Sem Açúcar

0

Definitivamente, as gelatinas como o Mosaico de Maracujá Sem Açúcar só me despertam deliciosas lembranças. Poucas sobremesas são tão caseiras e divertidas como os mosaicos de gelatinas coloridas.

Aqui em casa sempre adoramos, é até difícil dizer o porque, afinal tem tantas qualidades. O preparo é simples, mas entre começar a fazer e poder saborear há um tempo de umas 3 horas de geladeira para ganhar consistência, não tem jeito.

Nesta sobremesa destaca-se o delicioso sabor, a incrível aparência, o frescor e ainda a facilidade de preparo (sim, é super fácil, apesar de muitos, no primeiro momento, julgarem complicado). Então hoje vai preparar esta incrível versão mais levinha de Mosaico de Maracujá Sem Açúcar.

Receita de Mosaico de Maracujá Sem Açúcar

Mosaico de Maracujá Sem Açúcar

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos (+ tempo de gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 unidade: Gelatina sabor limão zero açúcar;
  • 1 unidade: Gelatina sabor framboesa zero açúcar;
  • 1 unidade: Gelatina sem sabor incolor;
  • 240 mililitros: Maracujá polpa;
  • 200 gramas: Creme de leite sem lactose;
  • 615 mililitros: Água;
  • 1 colher de chá: Adoçante culinário em pó.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como medida padrão utilizei a colher de chá com 5 mililitros, colher com sopa de 15 mililitros xícara com 240 mililitros.
  2. Dissolva cada gelatina (limão e framboesa) em 240 mililitros de água (cerca de 1 xícara padrão) cada gelatina em separado. Reserve-as, leve-as à geladeira até ganharem consistência, pode prepará-las à noite.
  3. Depois das gelatinas ganharem consistências corte-as dentro do recipiente em cubos.
  4. Higienize os 3 maracujás, retire a polpa, bata a polpa do maracujá com 60 mililitros de água (cerca de 1/4 de xícara padrão), passe o batido por uma peneira, o suco concentrado rende 1 xícara padrão, 240 mililitros.
  5. Dissolva a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos.
  6. Lave o copo do liquidificador e bata o suco de maracujá, o creme de leite e o adoçante culinário.
  7. Em um recipiente misture as gelatinas com o batido. Coloque a mistura em uma forma ou distribua em taças individuais, leve à geladeira até ficar firme.
  8. Sirva o Mosaico de Maracujá Sem Açúcar bem gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,5 gBeta-caroteno:181,5 µg
Cálcio:13,9 mgCalorias:45,8 kcal
Carboidratos:7,6 gColesterol:0,8 mg
Ferro:0,4 mgFibras totais:2,7 g
Fósforo:75,5 mgGorduras:0,4 g
Gorduras monoinsaturadas:0,1 gGorduras poliinsaturadas:0,1 g
Gorduras saturadas:0,1 gMagnésio:8,1 mg
Potássio:102,3 mgProteína:3,9 g
Selênio:2 ?gSódio:90,1 mg
Vitamina A:317,7 IUVitamina C:7,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.