A receita de hoje é uma cocada bem diferente da cocada tradicional que estamos acostumados a preparar e comer. Esta Cocada de Chocolate Sem Açúcar é muito simples de preparar, deliciosa e é adoçada naturalmente por tâmaras.
Eu utilizei coco ralado fresco e chocolate amargo a 70% em tablete, assim fica mais saborosa e saudável.
Esta cocada é fácil, rápida de fazer e leva poucos ingredientes, é uma opção perfeita para aqueles dias em que a família está toda reunida! Por isso, aconselho que vocês a experimentem esta Cocada de Chocolate Sem Açúcar para que possam confirmar o quanto é saborosa!
Cocada de Chocolate Sem Açúcar
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Simples |
Comida: | Brasileira típica |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Coco ralado fresco;
- 70 gramas: Chocolate amargo tablete;
- 1/2 xícara: Leite de coco caseiro;
- 1 colher de chá: Cravo da Índia;
- 70 gramas: Tâmara seca sem caroço;
- 40 mililitros: Água.
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Hidrate as tâmaras com a água.
- Higienize o coco fresco. Parta o coco ao meio e rale. Utilizei coco ralado fresco, pois torna a cocada mais saborosa, mas pode utilizar o de compra.
- Bata as tâmaras já hidratadas no processador.
- Em uma panela antiaderente junte o coco ralado, as tâmaras um pasta, o leite de coco e os cravinhos (a gosto), deixe em fogo médio baixo, sempre mexendo por 8 minutos, no final junte o chocolate amargo a 70% e deixe mais 2 minutos.
- Rendeu 476 gramas de cocada.
- Sirva Cocada de Chocolate Sem Açúcar em seguida, é deliciosa a acompanhar sorvete.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 9,2 g | Beta-caroteno: | 0,7 µg |
Cálcio: | 17,7 mg | Calorias: | 151,6 kcal |
Carboidratos: | 12,7 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 1,4 mg | Fibras totais: | 1,6 g |
Fósforo: | 56,1 mg | Gorduras: | 10,3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,7 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g |
Gorduras saturadas: | 8,4 g | Magnésio: | 21 mg |
Potássio: | 185,2 mg | Proteína: | 1,7 g |
Selênio: | 0,5 µg | Sódio: | 6,5 mg |
Vitamina A: | 2,3 IU | Vitamina C: | 1 mg |
Vitamina E: | 0,4 g | Vitamina K: | 0,7 µg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.