Bolo de Fubá na Panela

0

Este Bolo de Fubá na Panela é delicioso, simples de preparar, nutritivo e é diferente de tudo o que já saboreou em relação a bolo…

É uma versão do bolo típico das festas juninas brasileiras, é perfeito para o café da manhã ou lanche durante o ano inteiro, delicioso a acompanhar um cafezinho ou chá.

Ah, o bolo tem como vantagem de ser Sem Glúten e Sem Lactose e já vem decorado com os pedacinhos de goiabada.

Por isso, xô preguiça! Vamos preparar esta delícia de Bolo de Fubá na Panela! Vale muito a pena!

Receita de Bolo de Fubá na Panela

Bolo de Fubá na Panela

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 1 3/4 xícaras: Fubá (farinha fina de milho);
  • 3 colheres de sopa: Fécula de batata ;
  • 1/2 xícara: Adoçante sucralose em pó;
  • 180 mililitros: Óleo de girassol;
  • 1 1/2 xícaras: Leite de coco caseiro;
  • 5 unidades: Ovo médio;
  • 1/4 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 150 gramas: Goiaba natural.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Corte a goiabada em cubinhos e reserve.
  4. Em uma panela antiaderente misture o fubá, o adoçante, o leite de coco e o óleo. Leve ao fogo médio sempre mexendo por 3 minutos, desligue e deixe esfriar.
  5. Após esfriar acrescente os ovos (à temperatura ambiente, batidos levemente com um garfo), 1 pitada de sal e o fermento peneirado, misture com uma espátula, a massa fica espessa .
  6. Unte uma forma com manteiga ghee e polvilhe com fubá, distribua no fundo da forma metade dos cubinho da goiabada (reserve a outra metade dos cubinhos polvilhados com fubá), espalhe por cima metade da massa do bolo com o auxílio de uma colher, coloque o restante dos cubinhos de goiabada e conclua com o restante da massa do bolo, espalhe com a colher.
  7. Leve ao forno na prateleira do meio, dentro de uma assadeira baixa por 25 minutos.
  8. Deixe amornar e desenforme.
  9. Sirva o Bolo de Fubá na Panela como um saboroso e nutritivo café da manhã ou lanche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,3 gBeta-caroteno:28 µg
Cálcio:34 mgCalorias:157,3 kcal
Carboidratos:12,2 gColesterol:50,4 mg
Ferro:1,5 mgFibras totais:1,5 g
Fósforo:79,2 mgGorduras:9,7 g
Gorduras monoinsaturadas:7,2 gGorduras poliinsaturadas:0,7 g
Gorduras saturadas:2,6 gLicopeno:371,7 µg
Magnésio:22,6 mgNiacina:1,2 mg
Potássio:145,2 mgProteína:3,1 g
Selênio:5,4 µgSódio:31,9 mg
Vitamina A:102,9 IUVitamina C:16,5 mg
Vitamina E:3,4 gVitamina K:0,7 µg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.