Este Bolo de Fubá na Panela é delicioso, simples de preparar, nutritivo e é diferente de tudo o que já saboreou em relação a bolo…
É uma versão do bolo típico das festas juninas brasileiras, é perfeito para o café da manhã ou lanche durante o ano inteiro, delicioso a acompanhar um cafezinho ou chá.
Ah, o bolo tem como vantagem de ser Sem Glúten e Sem Lactose e já vem decorado com os pedacinhos de goiabada.
Por isso, xô preguiça! Vamos preparar esta delícia de Bolo de Fubá na Panela! Vale muito a pena!
Bolo de Fubá na Panela
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 20 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 1 3/4 xícaras: Fubá (farinha fina de milho);
- 3 colheres de sopa: Fécula de batata ;
- 1/2 xícara: Adoçante sucralose em pó;
- 180 mililitros: Óleo de girassol;
- 1 1/2 xícaras: Leite de coco caseiro;
- 5 unidades: Ovo médio;
- 1/4 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 150 gramas: Goiaba natural.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Corte a goiabada em cubinhos e reserve.
- Em uma panela antiaderente misture o fubá, o adoçante, o leite de coco e o óleo. Leve ao fogo médio sempre mexendo por 3 minutos, desligue e deixe esfriar.
- Após esfriar acrescente os ovos (à temperatura ambiente, batidos levemente com um garfo), 1 pitada de sal e o fermento peneirado, misture com uma espátula, a massa fica espessa .
- Unte uma forma com manteiga ghee e polvilhe com fubá, distribua no fundo da forma metade dos cubinho da goiabada (reserve a outra metade dos cubinhos polvilhados com fubá), espalhe por cima metade da massa do bolo com o auxílio de uma colher, coloque o restante dos cubinhos de goiabada e conclua com o restante da massa do bolo, espalhe com a colher.
- Leve ao forno na prateleira do meio, dentro de uma assadeira baixa por 25 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
- Sirva o Bolo de Fubá na Panela como um saboroso e nutritivo café da manhã ou lanche.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,3 g | Beta-caroteno: | 28 µg |
Cálcio: | 34 mg | Calorias: | 157,3 kcal |
Carboidratos: | 12,2 g | Colesterol: | 50,4 mg |
Ferro: | 1,5 mg | Fibras totais: | 1,5 g |
Fósforo: | 79,2 mg | Gorduras: | 9,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 7,2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g |
Gorduras saturadas: | 2,6 g | Licopeno: | 371,7 µg |
Magnésio: | 22,6 mg | Niacina: | 1,2 mg |
Potássio: | 145,2 mg | Proteína: | 3,1 g |
Selênio: | 5,4 µg | Sódio: | 31,9 mg |
Vitamina A: | 102,9 IU | Vitamina C: | 16,5 mg |
Vitamina E: | 3,4 g | Vitamina K: | 0,7 µg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.