Carne à Parmegiana com Queijos

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Já experimentou esta deliciosa receita de prato único de parmegiana com carne moída, batatas e queijos? Veja como preparar no forno, esta versão saudável e incrível de Carne à Parmegiana com Queijos!

É uma receita simples, prática de preparar, muito nutritiva, é uma saborosa refeição completa de prato único, que pode acompanhá-la com uma salada de folhas.

Esta receita é uma ótima opção saudável para satisfazer aquela vontade de comer carne com queijos. Além disso, é muito fácil de preparar! Então hoje você vai preparar esta versão mais levinha de Carne à Parmegiana com Queijos.

Receita de Carne à Parmegiana com Queijos

Carne à Parmegiana com Queijos

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Internacional
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1200 gramas: Carne bovina moída;
  • 1 unidade: Cebola picada;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 unidades: Pimenta de cheiro;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de chá: Pimentão vermelho defumado;
  • 2 colheres de chá: Cominho moído;
  • 7 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 1/4 colher de café: Sal;
  • 700 gramas: Batata branca;
  • 250 gramas: Queijo mussarela;
  • 50 gramas: Queijo Gorgonzola;
  • 250 gramas: Molho de tomate caseiro.

Receita de Carne à Parmegiana com Queijos

Modo de preparo

  1. Como medida padrão utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de café de 2,5 mililitros.
  2. Higienize a cebola, o tomate, as pimentas, o pimentão, os alhos e as batatas. Pique a cebola, o tomate, as pimentas, o pimentão e amasse os alhos.
  3. Tempere a carne com a cebola, o tomate, as pimentas, os alhos, o pimentão vermelho defumado (ou páprica defumada), o cominho, o orégano (3 colheres de chá), sal a gosto, misture bem e conserve na geladeira de 4 a horas.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC.
  5. Coza as batatas, após cozidas, ainda quentes amasse no amassador de batatas, junte as batatas com a carne e misture bem.
  6. Em um refratário (33 X 25 cm) cubra o fundo com 5 colheres de sopa de molho de tomate, em seguida distribua uma parte da carne moída, depois espalhe mais molho de tomate, uma parte dos queijos ralados na hora, orégano (2 colheres de chá), termine com o restante da carne moída, depois espalhe mais molho de tomate, o restante dos queijos ralados na hora, orégano (2 colheres de chá) e azeitonas a gosto.
  7. Leve ao forno por 45 minutos.
  8. Sirva a Carne à Parmegiana com Queijos como uma saborosa e nutritiva refeição, acompanhada de salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2 gAlpha-caroteno:18,2 µg
Beta-caroteno:313,9 µgCálcio:158 mg
Calorias:352,8 kcalCarboidratos:11,5 g
Colesterol:93,1 mgFerro:3,5 mg
Fibras totais:2 gFósforo:317,4 mg
Gorduras:20,6 gGorduras monoinsaturadas:8,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,8 gGorduras saturadas:8,8 g
Licopeno:672,2 µgMagnésio:41,7 mg
Niacina:5,8 mgPotássio:657,9 mg
Proteína:29,4 gSelênio:22,8 µg
Sódio:193,5 mgVitamina A:694,4 IU
Vitamina B12:2,9 µgVitamina C:24,2 mg
Vitamina K:8,7 µgZinco:6,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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