Estes chips são deliciosos e muito saudáveis, você deve incluí-los na sua dieta diária. Estes Chips de Coco na AirFryer são uma excelente opção de lanchinho low carb para levar consigo e consumir durante o dia.
Se não sabe como abrir o coco eu no modo de preparo ensino 3 dos métodos mais utilizados e muito fáceis! Também pode encontrar o coco aberto em pedaços, sem a casca, em alguns hortifrútis ou supermercados.
Os chips devem ser preparados com o coco fatiado bem fino e as fatias desidratadas na temperatura mais baixa da airfryer ou fogão. Só assim os chips ficam crocantes.
Pode adicionar ou não canela ou outra especiaria a seu gosto, até mesmo utilizar pitada de sal e pimenta, ou salsa em pó.
Preparando estes Chips de Coco na AirFryer em menos de 30 minutos terá vários lanchinhos low carb, super saudáveis, muito saborosos, acredite vale muito a pena!!!
Chips de Coco na AirFryer
Categorias: | Doces e sobremesas, AirFryer |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 13 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas |
Ingredientes
- 210 gramas: Coco polpa madura;
- 2 colheres de chá: Canela em pó.
Modo de preparo
- Como medida padrão utilizei a colher de chá com 5 mililitros.
Como tirar a polpa da casca do coco
- Retire a água do coco.
Na boca do fogão
- Aqueça a casca do coco numa boca de fogão em fogo médio baixo, por cerca de minutos (vire-o), ou até rachar. Com uma faca termine de quebrar onde rachou. Desligue o fogo e com a ajuda da faca de ponta retire a polpa da casca.
No forno
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Leve a casca do coco na grade do forno por cerca minutos (vire-o), ou até rachar.
- Retire o coco do forno e com uma faca, solte toda a polpa da casca com o coco ainda quente.
Na parede
- Enrole o coco em um pano de prato e bata em uma parede ou outra superfície resistente.
- Depois com uma faca, solte toda a polpa da casca com o coco ainda quente.
Como preparar os Chips de Coco na AirFryer
- Preaqueça a airfryer a 160ºC.
- Depois de já tem a polpa do coco utilize um descascador de legumes para fatiar o coco. Usando o descascador consegue pedaços bem fininhos, que desidratam mais rápido e ficam crocantes por igual e na medida certa.
- Com um polvilhador distribua a canela envolvendo os chips.
- Forre a a bandeja da airfryer com papel antiaderente ou com papel vegetal e distribua as fatias de coco.
- Coloque a bandeja na airfryer, deixe em temperatura de 160ºC por cerca de minutos (varia da potencia).
- Após 4 minutos dê uma mexida delicada para assar por igual, repita a mexida a cada 8 minutos (costumo repetir a mexida 2 vezes).
- Após esfriar armazene em recipiente hermeticamente vedado.
- Sirva os Chips de Coco na AirFryer após esfriar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,9 g | Cálcio: | 12,2 mg |
Calorias: | 107,9 kcal | Carboidratos: | 5,1 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 3,1 g | Fósforo: | 34,3 mg |
Gorduras: | 10,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras saturadas: | 8,9 g |
Magnésio: | 10 mg | Potássio: | 110 mg |
Proteína: | 1 g | Selênio: | 3 µg |
Sódio: | 6,2 mg | Vitamina A: | 1,8 IU |
Vitamina C: | 1,2 mg | Vitamina E: | 0,1 g |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Excelente as receitas parabéns experimentei todas são ótimas .
Boa tarde Maria das Graças,
Fico feliz que tenha gostado das nossas receitas, amei ter nos contado.
Obrigada e abraço,
Vânia Laboreiro