Chips de Coco na AirFryer

0

Estes chips são deliciosos e muito saudáveis, você deve incluí-los na sua dieta diária. Estes Chips de Coco na AirFryer são uma excelente opção de lanchinho low carb para levar consigo e consumir durante o dia.

Se não sabe como abrir o coco eu no modo de preparo ensino 3 dos métodos mais utilizados e muito fáceis! Também pode encontrar o coco aberto em pedaços, sem a casca, em alguns hortifrútis ou supermercados.

Os chips devem ser preparados com o coco fatiado bem fino e as fatias desidratadas na temperatura mais baixa da airfryer ou fogão. Só assim os chips ficam crocantes.

Pode adicionar ou não canela ou outra especiaria a seu gosto, até mesmo utilizar pitada de sal e pimenta, ou salsa em pó.

Preparando estes Chips de Coco na AirFryer em menos de 30 minutos terá vários lanchinhos low carb, super saudáveis, muito saborosos, acredite vale muito a pena!!!

Receita de Chips de Coco na AirFryer

Chips de Coco na AirFryer

Categorias:Doces e sobremesas, AirFryer
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:13 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas

Ingredientes

  • 210 gramas: Coco polpa madura;
  • 2 colheres de chá: Canela em pó.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como medida padrão utilizei a colher de chá com 5 mililitros.
Como tirar a polpa da casca do coco
  1. Retire a água do coco.

Na boca do fogão

  1. Aqueça a casca do coco numa boca de fogão em fogo médio baixo, por cerca de minutos (vire-o), ou até rachar. Com uma faca termine de quebrar onde rachou. Desligue o fogo e com a ajuda da faca de ponta retire a polpa da casca.

No forno

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Leve a casca do coco na grade do forno por cerca minutos (vire-o), ou até rachar.
  3. Retire o coco do forno e com uma faca, solte toda a polpa da casca com o coco ainda quente.

Na parede

  1. Enrole o coco em um pano de prato e bata em uma parede ou outra superfície resistente.
  2. Depois com uma faca, solte toda a polpa da casca com o coco ainda quente.

Como preparar os Chips de Coco na AirFryer

  1. Preaqueça a airfryer a 160ºC.
  2. Depois de já tem a polpa do coco utilize um descascador de legumes para fatiar o coco. Usando o descascador consegue pedaços bem fininhos, que desidratam mais rápido e ficam crocantes por igual e na medida certa.
  3. Com um polvilhador distribua a canela envolvendo os chips.
  4. Forre a a bandeja da airfryer com papel antiaderente ou com papel vegetal e distribua as fatias de coco.
  5. Coloque a bandeja na airfryer, deixe em temperatura de 160ºC por cerca de minutos (varia da potencia).
  6. Após 4 minutos dê uma mexida delicada para assar por igual, repita a mexida a cada 8 minutos (costumo repetir a mexida 2 vezes).
  7. Após esfriar armazene em recipiente hermeticamente vedado.
  8. Sirva os Chips de Coco na AirFryer após esfriar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,9 gCálcio:12,2 mg
Calorias:107,9 kcalCarboidratos:5,1 g
Colesterol:0 mgFerro:1 mg
Fibras totais:3,1 gFósforo:34,3 mg
Gorduras:10,1 gGorduras monoinsaturadas:0,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:8,9 g
Magnésio:10 mgPotássio:110 mg
Proteína:1 gSelênio:3 µg
Sódio:6,2 mgVitamina A:1,8 IU
Vitamina C:1,2 mgVitamina E:0,1 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.