Tem de experimentar esta delicia de Cocada na Panela de Pressão, ela é uma cocada cremosa (mole), também chamada de cocada de colher. O preparo é muito fácil, rápido, é low carb, levinha e é super saborosa.
Embora a cocada cremosa esteja entre os doces mais consumidos na época das festas juninas, pode prepará-la em outras datas, pois combina com qualquer data e agrada a todas as idades.
Sirva a cocada morna, em temperatura ambiente ou gelada, é deliciosa morna acompanhada de sorvete. Tem a vantagem de ter o preparo muito simples e leva ingredientes que sempre temos em casa, por isso, não tem desculpas para não testar.
Huumm, a Cocada na Panela de Pressão é aquela delícia que sempre queremos comer mais uma colherada e fica pronta em 15 minutinhos!
Cocada na Panela de Pressão
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 24 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Simples |
Comida: | Brasileira típica |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 450 gramas: Coco ralado fresco;
- 295 gramas: Leite condensado light;
- 295 gramas: Leite de coco caseiro;
- 2 colheres de chá: Manteiga ghee caseira;
- 1 colher de sobremesa: Cravo da Índia;
- 1/4 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
- 1 xícara: Açúcar demerara orgânico;
- 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
Modo de preparo
- Como padrão de medida padrão utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Utilizei o coco fresco ralado na hora, mas pode utilizar a versão de compra que preferir.
- Misture bem os ingredientes (cravinho a gosto e uma pitada de sal) na panela de pressão, tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo médio baixo, conte a partir do início da fervura, som do apito.
- Para a cocada não queimar, deixe sempre deixe em fogo médio baixo, se utilizar panela de Alumínio deixe somente 3 minutos, se for de inox pode ir até aos 5 minutos.
- Deixe a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela, adicione o suco de limão e deixe mais 5 minutos sem tampar.
- A receita rendeu 1200 gramas de cocada, ou 24 porções de 50 gramas cada.
- Sirva a Cocada na Panela de Pressão morna, em temperatura ambiente ou gelada, é deliciosa morna acompanhada de sorvete.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 7,4 g | Beta-caroteno: | 1,4 µg |
Cálcio: | 25,4 mg | Calorias: | 79,3 kcal |
Carboidratos: | 8,4 g | Colesterol: | 2,8 mg |
Ferro: | 0,6 mg | Fibras totais: | 0,3 g |
Fósforo: | 36,9 mg | Gorduras: | 4,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras saturadas: | 4,2 g | Magnésio: | 9,1 mg |
Potássio: | 88,6 mg | Proteína: | 1 g |
Selênio: | 1 µg | Sódio: | 17,1 mg |
Vitamina A: | 24,6 IU | Vitamina C: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.