Cocada na Panela de Pressão

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Tem de experimentar esta delicia de Cocada na Panela de Pressão, ela é uma cocada cremosa (mole), também chamada de cocada de colher. O preparo é muito fácil, rápido, é low carb, levinha e é super saborosa.

Embora a cocada cremosa esteja entre os doces mais consumidos na época das festas juninas, pode prepará-la em outras datas, pois combina com qualquer data e agrada a todas as idades.

Sirva a cocada morna, em temperatura ambiente ou gelada, é deliciosa morna acompanhada de sorvete. Tem a vantagem de ter o preparo muito simples e leva ingredientes que sempre temos em casa, por isso, não tem desculpas para não testar.

Huumm, a Cocada na Panela de Pressão é aquela delícia que sempre queremos comer mais uma colherada e fica pronta em 15 minutinhos!

Receita de Cocada na Panela de Pressão

Cocada na Panela de Pressão

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:24 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Brasileira típica
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 450 gramas: Coco ralado fresco;
  • 295 gramas: Leite condensado light;
  • 295 gramas: Leite de coco caseiro;
  • 2 colheres de chá: Manteiga ghee caseira;
  • 1 colher de sobremesa: Cravo da Índia;
  • 1/4 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 1 xícara: Açúcar demerara orgânico;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida padrão utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Utilizei o coco fresco ralado na hora, mas pode utilizar a versão de compra que preferir.
  3. Misture bem os ingredientes (cravinho a gosto e uma pitada de sal) na panela de pressão, tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo médio baixo, conte a partir do início da fervura, som do apito.
  4. Para a cocada não queimar, deixe sempre deixe em fogo médio baixo, se utilizar panela de Alumínio deixe somente 3 minutos, se for de inox pode ir até aos 5 minutos.
  5. Deixe a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela, adicione o suco de limão e deixe mais 5 minutos sem tampar.
  6. A receita rendeu 1200 gramas de cocada, ou 24 porções de 50 gramas cada.
  7. Sirva a Cocada na Panela de Pressão morna, em temperatura ambiente ou gelada, é deliciosa morna acompanhada de sorvete.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,4 gBeta-caroteno:1,4 µg
Cálcio:25,4 mgCalorias:79,3 kcal
Carboidratos:8,4 gColesterol:2,8 mg
Ferro:0,6 mgFibras totais:0,3 g
Fósforo:36,9 mgGorduras:4,4 g
Gorduras monoinsaturadas:0,4 gGorduras poliinsaturadas:0,1 g
Gorduras saturadas:4,2 gMagnésio:9,1 mg
Potássio:88,6 mgProteína:1 g
Selênio:1 µgSódio:17,1 mg
Vitamina A:24,6 IUVitamina C:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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