Já temos outros queijos com e sem lactose publicados no Guloso & Saudável acesse no link. Agora estou a publicar este Queijo Cremoso Caseiro Sem Lactose que sem dúvida passou a ser o preferido aqui de casa, ele destaca-se pelo sabor delicado, leveza e facilidade de preparo.
Alguns que o saborearam dizem ser superior ao de compra, é perfeito com uma torradinha bem crocante, com um pão caseiro quentinho, recheando sanduíches, em saladas, ou outras inúmeras receitas, ainda é apropriado para pessoas sensíveis à lactose, é sem lactose e low carb!
O custo é muito inferior em relação aos de compra, a qualidade é ótima e é muito saboroso! Pode utilizar ingredientes com ou sem lactose e são poucos ingredientes, então utilize somente ingredientes de qualidade.
Se você adora queijo cremoso, mas acha muito caro!? Então prepare este incrível Queijo Cremoso Caseiro Sem Lactose que é super saudável e tem um custo bem menor.
Queijo Cremoso Caseiro Sem Lactose
Categorias: | Patês, pastas… |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Queijo mussarela sem lactose;
- 200 gramas: Creme de leite sem lactose;
- 2 colheres de chá: Orégano desidratado.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros.
- Eu ralei o queijo mussarela, mas pode utilizar fatiado ou em cubos.
- Em uma panela anti aderente misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 3 minutos.
- Prove e acerte o sal se necessário. Após amornar coloque em frascos esterilizados, leve a geladeira de um dia para o outro ou até que fique firme.
- O ideal é conservar na geladeira e consumir em uma semana, pois por não ter conservantes a durabilidade é menor.
- Esta receita rendeu 380 gramas de queijo cremoso.
- Sirva o Queijo Cremoso Caseiro Sem Lactose em sanduíches, torradas, saladas, massas, pizzas, tortas…
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,7 g | Beta-caroteno: | 14,2 µg |
Cálcio: | 171,6 mg | Calorias: | 37,7 kcal |
Carboidratos: | 1,2 g | Colesterol: | 3,7 mg |
Ferro: | 0,1 mg | Fibras totais: | 0,5 g |
Fósforo: | 132 mg | Gorduras: | 0,2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0 g |
Gorduras saturadas: | 0,1 g | Magnésio: | 6,8 mg |
Potássio: | 34,8 mg | Proteína: | 7,4 g |
Selênio: | 4,7 µg | Sódio: | 160,5 mg |
Vitamina A: | 98,3 IU | Vitamina K: | 1,3 µg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.