Para os fãs de coco, castanha de caju e banana temos uma receita incrível, super fácil e rápida de preparar bastam 35 minutos. Este Bolo de Banana e Coco é muito, muito bom, lembrando ainda, que não leva nenhum tipo de farinha ou leite, é Sem Glúten e Sem Lactose.
Sem dúvida o sabor e a textura dos bolos com farinha de coco, leite de coco ou óleo de coco ficam mais macios, e saborosos do que utilizando leite sem lactose ou desnatado.
Esta é a melhor versão de Bolo de Banana com Coco ( é Sem Lactose e Sem Glúten) que já saboreei! Sério gente, este bolo ficou incrivelmente macio, muito saudável e riquíssimo em sabor. Pena que acabou super rápido rsrs.
Bolo de Banana e Coco
Categorias: | Tortas e bolos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 28 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 600 gramas: Banana nanica;
- 3 colheres de sopa: Mel de cana;
- 2 colheres de chá: Canela em pó;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência;
- 1 xícara: Farinha de castanha de caju;
- 1 xícara: Farinha de arroz;
- 4 colheres de sopa: Farinha de coco caseira;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 1/2 colher de chá: Goma xantana;
- 260 mililitros: Leite de coco caseiro;
- 4 colheres de sopa: Óleo de coco;
- 2 unidades: Ovo médio.
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Tire as cascas da banana, em um prato amasse as bananas com um garfo, junte o mel de cana, a canela e a baunilha. Reserve.
- Em outro recipiente misture a farinha de caju com a farinha de arroz, a farinha de coco, o fermento peneirado e a goma xantana. Reserve.
- No liquidificador bata o leite de coco, o óleo de coco e os ovos. Reserve
- Em um bowl junte aos líquidos as farinhas aos poucos, misture sempre, logo depois adicione as bananas.
- Unte com manteiga ghee uma forma com furo central, polvilhe a forma com farinha de arroz e despeje a massa do bolo.
- Leve ao forno por 35 minutos, faça o teste do palito.
- Sirva o Bolo de Banana e Coco após amornar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,6 g | Alpha-caroteno: | 5,4 µg |
Beta-caroteno: | 6 µg | Cálcio: | 30 mg |
Calorias: | 120,4 kcal | Carboidratos: | 14,5 g |
Colesterol: | 15,1 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 1,6 g | Fósforo: | 87,1 mg |
Gorduras: | 5,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g | Gorduras saturadas: | 3,5 g |
Magnésio: | 23,6 mg | Potássio: | 207,6 mg |
Proteína: | 2,4 g | Selênio: | 3,2 µg |
Sódio: | 9,5 mg | Vitamina A: | 31,6 IU |
Vitamina K: | 2,2 µg | Zinco: | 0,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Hola! Sou brasileira e vivo na Colômbia, sou apaixonada por suas receitas mas tenho grande dificuldade em encontrar alguns ingredientes… Será que tem como substituir farinha de castanha?
Boa tarde Amanda,
Pode utilizar a farinha de uma outra amêndoa (não sei as que são mais fáceis de encontrar), inclusive por farinha de castanha Portuguesa.
Se tiver outra dúvida diga-nos…
Abraço e boa receita,
Vânia