Bolo de Banana e Coco

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Para os fãs de coco, castanha de caju e banana temos uma receita incrível, super fácil e rápida de preparar bastam 35 minutos. Este Bolo de Banana e Coco é muito, muito bom, lembrando ainda, que não leva nenhum tipo de farinha ou leite, é Sem Glúten e Sem Lactose.

Sem dúvida o sabor e a textura dos bolos com farinha de coco, leite de coco ou óleo de coco ficam mais macios, e saborosos do que utilizando leite sem lactose ou desnatado.

Esta é a melhor versão de Bolo de Banana com Coco ( é Sem Lactose e Sem Glúten) que já saboreei! Sério gente, este bolo ficou incrivelmente macio, muito saudável e riquíssimo em sabor. Pena que acabou super rápido rsrs.

Receita de Bolo de Banana e Coco

Bolo de Banana e Coco

Categorias:Tortas e bolos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:28 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Banana nanica;
  • 3 colheres de sopa: Mel de cana;
  • 2 colheres de chá: Canela em pó;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1 xícara: Farinha de castanha de caju;
  • 1 xícara: Farinha de arroz;
  • 4 colheres de sopa: Farinha de coco caseira;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá: Goma xantana;
  • 260 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 4 colheres de sopa: Óleo de coco;
  • 2 unidades: Ovo médio.

Receita de Bolo de Banana e Coco

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Tire as cascas da banana, em um prato amasse as bananas com um garfo, junte o mel de cana, a canela e a baunilha. Reserve.
  4. Em outro recipiente misture a farinha de caju com a farinha de arroz, a farinha de coco, o fermento peneirado e a goma xantana. Reserve.
  5. No liquidificador bata o leite de coco, o óleo de coco e os ovos. Reserve
  6. Em um bowl junte aos líquidos as farinhas aos poucos, misture sempre, logo depois adicione as bananas.
  7. Unte com manteiga ghee uma forma com furo central, polvilhe a forma com farinha de arroz e despeje a massa do bolo.
  8. Leve ao forno por 35 minutos, faça o teste do palito.
  9. Sirva o Bolo de Banana e Coco após amornar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,6 gAlpha-caroteno:5,4 µg
Beta-caroteno:6 µgCálcio:30 mg
Calorias:120,4 kcalCarboidratos:14,5 g
Colesterol:15,1 mgFerro:1 mg
Fibras totais:1,6 gFósforo:87,1 mg
Gorduras:5,7 gGorduras monoinsaturadas:2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:3,5 g
Magnésio:23,6 mgPotássio:207,6 mg
Proteína:2,4 gSelênio:3,2 µg
Sódio:9,5 mgVitamina A:31,6 IU
Vitamina K:2,2 µgZinco:0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

2 COMENTÁRIOS

  1. Hola! Sou brasileira e vivo na Colômbia, sou apaixonada por suas receitas mas tenho grande dificuldade em encontrar alguns ingredientes… Será que tem como substituir farinha de castanha?

    • Boa tarde Amanda,
      Pode utilizar a farinha de uma outra amêndoa (não sei as que são mais fáceis de encontrar), inclusive por farinha de castanha Portuguesa.
      Se tiver outra dúvida diga-nos…
      Abraço e boa receita,
      Vânia

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