Salada Quente de Quinoa e Legumes

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A receita de hoje é a Salada Quente de Quinoa e Legumes, que tem preparo simples, rápido, é super saborosa e muito nutritiva!

Vale lembrar que é também muito versátil, pois é deliciosa consumida quente, morna, após ser preparada ou depois de deixar na geladeira para comer gelada! Tornando-a uma ótima opção de salada no inverno ou nos dias quentes de verão.

Ainda tem a vantagem de possuir bons teores de proteínas, gorduras boas, vitaminas, sais minerais…, tornando-a uma refeição completa, mas leve.

Fica a sugestão da Salada Quente de Quinoa e Legumes para o almoço ou jantar de hoje! Certamente vocês vão adorar e favoritá-la! 😉

Receita de Salada Quente de Quinoa e Legumes

Salada Quente de Quinoa e Legumes

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Sementes de quinoa;
  • 400 gramas: Jardineira de legumes;
  • 100 gramas: Pimenta biquinho;
  • 100 gramas: Cebolinhas em conserva;
  • 100 gramas: Cogumelos champignon;
  • 140 gramas: Mexilhão em conserva;
  • 20 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sobremesa: Manteiga ghee caseira;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de café: Pimenta do reino;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize os alhos e amasse-os. Fatie os cogumelos. Utilizei a jardineira de legumes composta por couve flor, brócolis, vagem e cenoura.
  3. Lave bem a quinoa em água corrente. Em uma panela coloque a quinoa lavada com 3 xícaras de água e cozinhe em fogo alto até ferver. Assim que ferver, diminua o fogo, mantenha a panela semitampada e cozinhe por 15 minutos, escorra. Desligue o fogo e reserve.
  4. Cozinhe os legumes no vapor.
  5. Em uma wok refogue os alhos na ghee por 1 minuto, junte os legumes, a páprica, em seguida junte a quinoa e deixe por mais 1 minuto. Acrescente os restantes ingredientes.
  6. Tempere a salada com suco de limão, pimenta do reino moída na hora e azeite extra virgem.
  7. Sirva a Salada Quente de Quinoa e Legumes em uma saladeira como uma refeição leve mas muito nutritiva.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,6 gAlpha-caroteno:7,9 µg
Beta-caroteno:420,9 µgCálcio:52,1 mg
Calorias:245,3 kcalCarboidratos:34,6 g
Colesterol:14,3 mgFerro:5,4 mg
Fibras totais:4 gFósforo:251,6 mg
Gorduras:7,7 gGorduras monoinsaturadas:3,5 g
Gorduras poliinsaturadas:1,6 gGorduras saturadas:1,6 g
Magnésio:96,2 mgNiacina:2,6 mg
Potássio:485,2 mgProteína:11,6 g
Selênio:20,2 µgSódio:103,8 mg
Vitamina A:4.368,8 IUVitamina B12:4,8 µg
Vitamina C:33,9 mgVitamina E:0,9 g
Vitamina K:3,1 µgZinco:2,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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