A receita de hoje é a Salada Quente de Quinoa e Legumes, que tem preparo simples, rápido, é super saborosa e muito nutritiva!
Vale lembrar que é também muito versátil, pois é deliciosa consumida quente, morna, após ser preparada ou depois de deixar na geladeira para comer gelada! Tornando-a uma ótima opção de salada no inverno ou nos dias quentes de verão.
Ainda tem a vantagem de possuir bons teores de proteínas, gorduras boas, vitaminas, sais minerais…, tornando-a uma refeição completa, mas leve.
Fica a sugestão da Salada Quente de Quinoa e Legumes para o almoço ou jantar de hoje! Certamente vocês vão adorar e favoritá-la! ?
Salada Quente de Quinoa e Legumes
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 250 gramas: Sementes de quinoa;
- 400 gramas: Jardineira de legumes;
- 100 gramas: Pimenta biquinho;
- 100 gramas: Cebolinhas em conserva;
- 100 gramas: Cogumelos champignon;
- 140 gramas: Mexilhão em conserva;
- 20 gramas: Azeitona verde fatiada light;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1 colher de sobremesa: Manteiga ghee caseira;
- 1 colher de chá: Páprica defumada;
- 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
- 1 colher de café: Pimenta do reino;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize os alhos e amasse-os. Fatie os cogumelos. Utilizei a jardineira de legumes composta por couve flor, brócolis, vagem e cenoura.
- Lave bem a quinoa em água corrente. Em uma panela coloque a quinoa lavada com 3 xícaras de água e cozinhe em fogo alto até ferver. Assim que ferver, diminua o fogo, mantenha a panela semitampada e cozinhe por 15 minutos, escorra. Desligue o fogo e reserve.
- Cozinhe os legumes no vapor.
- Em uma wok refogue os alhos na ghee por 1 minuto, junte os legumes, a páprica, em seguida junte a quinoa e deixe por mais 1 minuto. Acrescente os restantes ingredientes.
- Tempere a salada com suco de limão, pimenta do reino moída na hora e azeite extra virgem.
- Sirva a Salada Quente de Quinoa e Legumes em uma saladeira como uma refeição leve mas muito nutritiva.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,6 g | Alpha-caroteno: | 7,9 µg |
Beta-caroteno: | 420,9 µg | Cálcio: | 52,1 mg |
Calorias: | 245,3 kcal | Carboidratos: | 34,6 g |
Colesterol: | 14,3 mg | Ferro: | 5,4 mg |
Fibras totais: | 4 g | Fósforo: | 251,6 mg |
Gorduras: | 7,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,6 g | Gorduras saturadas: | 1,6 g |
Magnésio: | 96,2 mg | Niacina: | 2,6 mg |
Potássio: | 485,2 mg | Proteína: | 11,6 g |
Selênio: | 20,2 µg | Sódio: | 103,8 mg |
Vitamina A: | 4.368,8 IU | Vitamina B12: | 4,8 µg |
Vitamina C: | 33,9 mg | Vitamina E: | 0,9 g |
Vitamina K: | 3,1 µg | Zinco: | 2,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.