Mandioqueijo ou Queijo Vegetariano

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Descobri uma nova receita saudável em que o sabor é incrível, é o Mandioqueijo ou Queijo Vegetariano. Sem dúvida é delicioso (mas não é queijo), a aprovação aqui em casa foi unanime! A textura faz recordar o queijo mussarela, mas houve quem achasse semelhante ao queijo de manteiga. Porém, o sabor lembra o do queijo mussarela. A cor também ficou muito atrativa. Estamos muito satisfeitos com o resultado e já preparei o mandioqueijo por 4 vezes.

Experimentei 4versões de sabores diferentes para o mandioqueijo:
Com cúrcuma ou açafrão da terra (2 colheres de chá);
Com queijo parmesão (100 gramas);
Com queijo parmesão (100 gr) e queijo Gorgonzola (2 colheres de sopa);
E com pimentão defumado ou páprica defumada (3 colheres de café).

A que fez maior sucesso foi a com queijo parmesão, embora as outras também tivessem tido muitas aprovações.

O mandioqueijo é super saboroso aquecido no micro-ondas ou frigideira antiaderente com manteiga ghee caseira, é delicioso como aperitivo, em sanduíches, ou em substituição de queijo em receitas.

Este Mandioqueijo ou Queijo Vegetariano é muito simples, rápido de preparar, delicioso e leve! É do jeitinho que todos nós gostamos. Por isso, já sabem, né? 😉

Receita de Mandioqueijo ou Queijo Vegetariano

Mandioqueijo ou Queijo Vegetariano

Categorias:Patês, pastas…, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:21 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20  minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 1/2 xícara: Polvilho azedo;
  • 1/2 xícara: Polvilho doce;
  • 1/2 xícara: Azeite de oliva;
  • 100 gramas: Queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de café: Sal rosa do Himalaia.

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Modo de preparo

  1. Higienize a macaxeira, descasque, corte em pedaços e cozinhe-a até ficar bem molinha.
  2. Após cozida reserve 1 xícara da água do cozimento.
  3. Em um liquidificador potente ou processador bata a macaxeira com a água de cozimento por 2 minutos. Acrescente o azeite, o sal, o orégano, o queijo, o polvilho doce e o polvilho azedo, processe por mais 4 minutos.
  4. Desligue o processador e retire o batido com o auxílio de uma espátula, raspe as laterais.
  5. Leve o batido ao fogo médio baixo em uma panela antiaderente, sempre mexendo, por 4 a 5 minutos, ou até a massa desgrudar do fundo da panela.
  6. Despeje em uma forma funda de vidro, deixe esfriar, depois leve à geladeira por 12 horas, conserve na geladeira por no mínimo 1 semana.
  7. O Mandioqueijo ou Queijo Vegetariano é super saboroso aquecido no micro-ondas ou frigideira antiaderente com manteiga ghee caseira, é delicioso como aperitivo, em sanduíches, ou em substituição de queijo em receitas.

Testei 4 versões:

  1. Com cúrcuma ou açafrão da terra (2 colheres de chá);
  2. Com queijo parmesão (100 gramas);
  3. Com queijo parmesão (100 gr) e queijo Gorgonzola (2 colheres de sopa);
  4. E com pimentão defumado ou páprica defumada (3 colheres de café).

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,5 gBeta-caroteno:7,7 µg
Cálcio:59,1 mgCalorias:122,8 kcal
Carboidratos:16,8 gColesterol:4,2 mg
Ferro:0,2 mgFibras totais:0,6 g
Fósforo:43,5 mgGorduras:5,2 g
Gorduras monoinsaturadas:3,1 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:1,4 gMagnésio:8,3 mg
Potássio:86,1 mgProteína:2,2 g
Selênio:1,2 µgSódio:95 mg
Vitamina A:31,5 IUVitamina C:6,3 mg
Vitamina E:0,6 gVitamina K:3,5 µg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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