Risoto Integral na Panela de Pressão

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Já imaginou preparar um risoto em 10 minutos? Agora já não assusta desejar saborear um risoto durante a semana, em meio a tantas tarefas, é possível preparar um Risoto Integral na Panela de Pressão em cerca de 10 minutos utilizando a panela de pressão!

Se desejar ainda pode usar a criatividade na finalização. Aqui, eu escolhi terminar com mussarela de búfala e manjericão.

A grande vantagem deste Risoto Integral na Panela de Pressão é ser uma refeição completa, prato único, delicioso, com baixo custo, bem simples e rápida de preparar. Que tal testar ainda hoje?

Receita de Risoto Integral na Panela de Pressão

Risoto Integral na Panela de Pressão

Categorias:Acompanhamentos, Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:19 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras: Arroz integral;
  • 4 1/2 xícaras: Água quente;
  • 1/2 xícara: Vinho branco seco;
  • 150 gramas: Cream cheese caseiro;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Queijo Gorgonzola;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Pimenta do reino;
  • 1/2 colher de café: Sal;
  • 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 150 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
  • 300 gramas: Frango assado no forno, peito.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize a cebola, os alhos e o manjericão. Pique a cebola, amasse os alhos e separe as folhas do manjericão. Utilizei frango assado, desfiado que é um reaproveitamento e mussarela de leite de búfala bolinha.
  3. Em uma panela de pressão refogue no azeite os alhos por 1 minuto, depois a cebola por mais 1 minuto.
  4. Coloque o arroz, a água, o vinho, o cream cheese, o Gorgonzola ralado, o frango, a pimenta moída na hora e o sal.
  5. Feche a panela, após iniciar a pressão conte 8 minutos. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Depois de sair a pressão abra a panela, junte o mussarela de búfala bolinha e as folhas de manjericão.
  7. Sirva o Risoto Integral na Panela de Pressão em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,7 gBeta-caroteno:20,9 µg
Cálcio:69,3 mgCalorias:147,6 kcal
Carboidratos:18,2 gColesterol:12,2 mg
Ferro:0,6 mgFibras totais:0,8 g
Fósforo:121,2 mgGorduras:4,8 g
Gorduras monoinsaturadas:2,2 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:1,9 gMagnésio:35,1 mg
Niacina:1,6 mgPotássio:99,9 mg
Proteína:7,1 gSelênio:7,9 µg
Sódio:87,2 mgVitamina A:126 IU
Vitamina K:3,8 µgZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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