Já imaginou preparar um risoto em 10 minutos? Agora já não assusta desejar saborear um risoto durante a semana, em meio a tantas tarefas, é possível preparar um Risoto Integral na Panela de Pressão em cerca de 10 minutos utilizando a panela de pressão!
Se desejar ainda pode usar a criatividade na finalização. Aqui, eu escolhi terminar com mussarela de búfala e manjericão.
A grande vantagem deste Risoto Integral na Panela de Pressão é ser uma refeição completa, prato único, delicioso, com baixo custo, bem simples e rápida de preparar. Que tal testar ainda hoje?
Risoto Integral na Panela de Pressão
Categorias: | Acompanhamentos, Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 19 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 2 xícaras: Arroz integral;
- 4 1/2 xícaras: Água quente;
- 1/2 xícara: Vinho branco seco;
- 150 gramas: Cream cheese caseiro;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 3 unidades: Alho dente;
- 3 colheres de sopa: Queijo Gorgonzola;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de chá: Pimenta do reino;
- 1/2 colher de café: Sal;
- 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
- 150 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
- 300 gramas: Frango assado no forno, peito.
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize a cebola, os alhos e o manjericão. Pique a cebola, amasse os alhos e separe as folhas do manjericão. Utilizei frango assado, desfiado que é um reaproveitamento e mussarela de leite de búfala bolinha.
- Em uma panela de pressão refogue no azeite os alhos por 1 minuto, depois a cebola por mais 1 minuto.
- Coloque o arroz, a água, o vinho, o cream cheese, o Gorgonzola ralado, o frango, a pimenta moída na hora e o sal.
- Feche a panela, após iniciar a pressão conte 8 minutos. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente.
- Depois de sair a pressão abra a panela, junte o mussarela de búfala bolinha e as folhas de manjericão.
- Sirva o Risoto Integral na Panela de Pressão em seguida.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,7 g | Beta-caroteno: | 20,9 µg |
Cálcio: | 69,3 mg | Calorias: | 147,6 kcal |
Carboidratos: | 18,2 g | Colesterol: | 12,2 mg |
Ferro: | 0,6 mg | Fibras totais: | 0,8 g |
Fósforo: | 121,2 mg | Gorduras: | 4,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras saturadas: | 1,9 g | Magnésio: | 35,1 mg |
Niacina: | 1,6 mg | Potássio: | 99,9 mg |
Proteína: | 7,1 g | Selênio: | 7,9 µg |
Sódio: | 87,2 mg | Vitamina A: | 126 IU |
Vitamina K: | 3,8 µg | Zinco: | 0,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Olá Vânia!
Que delícia ficou o teu risoto! ?
Beijinhos e obrigado pela partilha
Boa tarde Áurea,
Sim, é deliciosa e muito simples, prática de preparar.
Beijo,
Vânia