Granola Caseira Sem Glúten

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Oi, gente! A receita de hoje é a Granola Caseira Sem Glúten que é sensacional!!! É recheada de bons nutrientes, perfeita para colocar no iogurte, salada de fruta, smoothie, frozen, sorvete, receitas…, sempre fica deliciosa.

Poderia se classificar a receita de hoje é para ser guardada no caderninho, pois é uma receita caseira, saudável, sem glúten, sem açúcar, sem lactose, sem aditivos, muito econômica, super saborosa e fácil de fazer!

O preço da receita é muito atrativo e ainda podemos adaptar os ingredientes às nossas preferências ou aos preços no momento, substituindo um ingrediente por outro. A receita rendeu 750 gramas de granola ou 18 porções de 40 gramas cada (1/2 xícara).

Este cereal caseiro possui em uma porção de 40 gramas de cereal 4,9 gramas de fibras, entre solúveis e insolúveis, sais minerais e vitaminas. Vamos preparar a Granola Caseira Sem Glúten hoje para o lanche ou para o café da manhã? Experimente e depois conte-nos!!

Receita de Granola Caseira Sem Glúten

Granola Caseira Sem Glúten

Categorias:Acompanhamentos, Suplementos alimentares
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:18 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:40 gramas (1/2 xícara)

Ingredientes

  • 3 xícaras: Milho em flocos sem açúcar (corn flakes);
  • 2 xícaras: Aveia em flocos sem glúten;
  • 10 colheres de sopa: Linhaça sementes;
  • 5 colheres de sopa: Chia sementes;
  • 5 colheres de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo);
  • 5 colheres de sopa: Girassol semente sem casca;
  • 6 colheres de sopa: Nozes sem casca;
  • 1 xícara: Uva passa preta sem caroço;
  • 5 colheres de sopa: Óleo de coco;
  • 1 colher de sopa: Mel de abelha;
  • 1 colher de sopa: Canela em pó.

Receita de Granola Caseira Sem Glúten

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sobremesa de 10 mililitros, a colher de 15 sopa de mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 10 minutos.
  3. Misture o óleo de coco derretido, a canela e mel ou adoçante que escolher (exemplo: mel, sucralose, xilitol, melado, açúcar de coco…). Pique as nozes. Reserve.
  4. As sementes de linhaça utilizei 5 colheres de sopa da variedade marrom e 5 da dourada.
  5. Em um bowl misture os flocos de milho, a aveia, as sementes, as nozes picadas e a uva passa. Junte a mistura do óleo de coco, mel e canela (utilizei luvas) e incorpore bem.
  6. Distribua em uma assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno por 30 minutos, mexendo a granola a cada 10 minutos.
  7. Deixe esfriar bem e depois armazene em um pote de vidro bem vedado! A receita rendeu 750 gramas de granola ou 18 porções de 40 gramas cada (1/2 xícara).
  8. Prontinho, Granola Caseira Sem Glúten é divina e está pronta!

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,6 gAlpha-caroteno:2,4 µg
Beta-caroteno:4,5 µgCálcio:89 mg
Calorias:205,1 kcalCarboidratos:20,5 g
Colesterol:0 mgFerro:2,7 mg
Fibras totais:4,9 gFósforo:173,9 mg
Gorduras:12,7 gGorduras monoinsaturadas:2,2 g
Gorduras poliinsaturadas:5,5 gGorduras saturadas:4,2 g
Magnésio:55,9 mgNiacina:1,5 mg
Potássio:196,6 mgProteína:5,2 g
Selênio:2,4 µgSódio:51,4 mg
Tiamina:0,3 mgVitamina A:137,6 IU
Vitamina B12:0,3 µgVitamina C:0,4 mg
Vitamina K:0,7 µgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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