Muffins de Coco, Aveia e Banana

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Procura uma receita sem laticínios, sem farinha de trigo, sem adição de açúcar, deliciosa e muito saudável? A receita de hoje são estes incríveis Muffins de Coco, Aveia e Banana, preparam-se em 5 minutinhos (mais o tempo de forno).

Eles são super nutritivos, saborosos, muito macios e perfeitos para lanchinhos! Além de serem indicados para intolerantes à lactose, para quem evita o açúcar e todo o mundo aprova!

Estes Muffins de Coco, Aveia e Banana são uma ótima opção de lanche para levar de casa para o dia a dia corrido. Os fãs de muffins ou bolinhos com certeza vão AMAR esta receita! Bom final de semana! 😀

Receita de Muffins de Coco, Aveia e Banana

Muffins de Coco, Aveia e Banana

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:70 gramas (1 muffin)

Ingredientes

  • 2 xícaras: Farinha de coco caseira;
  • 1 xícara: Farinha de aveia integral;
  • 560 gramas: Banana nanica;
  • 1 unidade: Ameixa fresca;
  • 3 unidades: Ovo médio;
  • 1 colher de sobremesa: Baunilha essência;
  • 2 colheres de chá: Canela em pó;
  • 7 colheres de sopa: Adoçante natural xilitol;
  • 5 colheres de sopa: Óleo de coco caseiro;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 10 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize as bananas (3 bananas Grande Naine ou Nanicão) e descasque-as.
  3. A farinha de coco que utilizei é um reaproveitamento da preparação do leite de coco para preparar o Iogurte de Leite de Coco Caseiro.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC.
  5. Em um bowl misture a farinha de coco, a farinha de aveia, o fermento, a canela. Reserve.
  6. No liquidificador bata as bananas, os ovos, o óleo (de coco ou girassol), o adoçante culinário (xilitol ou sucralose) por 2 minutos.
  7. Junte o batido a mistura de farinhas, misture bem com o auxilio de uma espátula.
  8. Distribua em forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  9. Renderam 13 muffins com cerca de 70 gramas cada.
  10. Sirva os Muffins de Coco, Aveia e Banana.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:13,8 gAlpha-caroteno:10,8 µg
Beta-caroteno:12,5 µgCálcio:118,5 mg
Calorias:303,4 kcalCarboidratos:45 g
Colesterol:48,8 mgFerro:5,9 mg
Fibras totais:14,3 gFósforo:223,2 mg
Gorduras:15,1 gGorduras monoinsaturadas:2,6 g
Gorduras poliinsaturadas:1,3 gGorduras saturadas:11 g
Magnésio:48,3 mgNiacina:2,8 mg
Potássio:510,3 mgProteína:9,1 g
Selênio:14,5 µgSódio:79,3 mg
Vitamina A:678,5 IUVitamina B:0,5 mg
Vitamina C:1 mgVitamina E:0,4 g
Vitamina K:0,9 µgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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