Iogurte de Leite de Coco Caseiro

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Amo iogurte, é indispensável no meu lanche, tanto batido com frutas, como com granola, frozen ou em sobremesas mais elaboradas. Depois de testar inúmeros, este Iogurte de Leite de Coco Caseiro está entre os preferidos.

Já postamos inúmeras receitas de iogurte no blog, mas este encantou-me, não só pela facilidade de preparo, também pelo baixo custo e principalmente pelo sabor diferenciado, que é delicioso. Eu preparei-o com leite de coco caseiro, mas pode ser preparado com leite de coco encontrado nos supermercados, vendido em garrafas ou caixinhas.

Outros ingredientes que têm extrema importância são: a goma xantana que dá a consistência firme ao iogurte e os lactobacilos vivos que são os probióticos específicos para o preparo de iogurte natural.

Eu testei este Iogurte de Leite de Coco Caseiro com ameixa, morangos, romã, banana, todos foram aprovados com louvor, ficaram deliciosos e a consistência super cremosa. Você pode colocar pedaços de frutas ou geleia caseira receitas no link. A receita é super simples econômica e saudável. Confira e depois conte-nos.

Receita de Iogurte de Leite de Coco Caseiro

Iogurte de Leite de Coco Caseiro

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:12 horas
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Mundial
Porção:100 mililitros

Ingredientes

  • 300 gramas: Coco ralado fresco;
  • 1 litro: Água quente;
  • 1 unidade: Lactobacilos vivos;
  • 1 colher de chá: Goma xantana.

Receita de Iogurte de Leite de Coco Caseiro

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a  xícara padrão de 240 mililitros.
Preparação do Leite de Coco Caseiro
  1. Aqueça a água quando começar a ferver, desligue o fogo.
  2. Em um liquidificador bata o coco ralado com a água quente por 2 minutos.
  3. Coe num pano limpo sobre uma peneira coberta com voal, esprema para extrair todo o liquido. Reserve o bagaço para preparar Farinha de Coco Caseira.
Preparação do Iogurte de Leite de Coco Caseiro
  1. Deixe esfriar o leire de coca até 40ºC (ou quando suportar o toque por até 10 segundos).
  2. Adicione um pacotinho de lactobacilos vivos (fermento lácteo, utilizei o BioRich), a goma xantana e misture bem.
  3. Distribua em potes de vidro esterilizados tampados. Deixe repousar por horas em iogurteira ou local abafado (forno do fogão desligado, caixa térmica…).
  4. Depois do repouso. Sempre conserve na geladeira, após gelado pode misturar com as frutas de sua preferência, ou com geleias caseiras pedaços de frutas (ameixa, morangos, romã, banana…), adoce a gosto e misture.
  5. Sirva o Iogurte de Leite de Coco Caseiro gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0 gCálcio:5,4 mg
Calorias:99,9 kcalCarboidratos:2,3 g
Colesterol:0 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:0,7 gFósforo:36,6 mg
Gorduras:10,4 gGorduras monoinsaturadas:0,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:9,2 g
Magnésio:9,5 mgPotássio:98,5 mg
Proteína:1,1 gSódio:4,7 mg
Vitamina C:0,8 mgZinco:0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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