Amo iogurte, é indispensável no meu lanche, tanto batido com frutas, como com granola, frozen ou em sobremesas mais elaboradas. Depois de testar inúmeros, este Iogurte de Leite de Coco Caseiro está entre os preferidos.
Já postamos inúmeras receitas de iogurte no blog, mas este encantou-me, não só pela facilidade de preparo, também pelo baixo custo e principalmente pelo sabor diferenciado, que é delicioso. Eu preparei-o com leite de coco caseiro, mas pode ser preparado com leite de coco encontrado nos supermercados, vendido em garrafas ou caixinhas.
Outros ingredientes que têm extrema importância são: a goma xantana que dá a consistência firme ao iogurte e os lactobacilos vivos que são os probióticos específicos para o preparo de iogurte natural.
Eu testei este Iogurte de Leite de Coco Caseiro com ameixa, morangos, romã, banana, todos foram aprovados com louvor, ficaram deliciosos e a consistência super cremosa. Você pode colocar pedaços de frutas ou geleia caseira receitas no link. A receita é super simples econômica e saudável. Confira e depois conte-nos.
Iogurte de Leite de Coco Caseiro
Categorias: | Doces e sobremesas, Bebidas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 12 horas |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Mundial |
Porção: | 100 mililitros |
Ingredientes
- 300 gramas: Coco ralado fresco;
- 1 litro: Água quente;
- 1 unidade: Lactobacilos vivos;
- 1 colher de chá: Goma xantana.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a xícara padrão de 240 mililitros.
Preparação do Leite de Coco Caseiro
- Aqueça a água quando começar a ferver, desligue o fogo.
- Em um liquidificador bata o coco ralado com a água quente por 2 minutos.
- Coe num pano limpo sobre uma peneira coberta com voal, esprema para extrair todo o liquido. Reserve o bagaço para preparar Farinha de Coco Caseira.
Preparação do Iogurte de Leite de Coco Caseiro
- Deixe esfriar o leite de coco até 40ºC (ou quando suportar o toque por até 10 segundos).
- Adicione um pacotinho de lactobacilos vivos (fermento lácteo, utilizei o BioRich), a goma xantana e misture bem com um mix ou liquidificador.
- Distribua em potes de vidro esterilizados tampados. Deixe repousar por 8 horas em iogurteira ou local abafado (forno do fogão desligado, caixa térmica…).
- Depois do repouso. Sempre conserve na geladeira, após gelado pode misturar com as frutas de sua preferência, ou com geleias caseiras pedaços de frutas (ameixa, morangos, romã, banana…), adoce a gosto e misture.
- Sirva o Iogurte de Leite de Coco Caseiro gelado.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0 g | Cálcio: | 6,5 mg |
Calorias: | 132,9 kcal | Carboidratos: | 2,9 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,9 mg |
Fibras totais: | 0,9 g | Fósforo: | 48,8 mg |
Gorduras: | 13,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g | Gorduras saturadas: | 12,2 g |
Magnésio: | 12,3 mg | Potássio: | 131 mg |
Proteína: | 1,5 g | Sódio: | 5,1 mg |
Vitamina C: | 1,1 mg | Zinco: | 0,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Muito obrigada!🙌
Bom dia Sílvia,
Avise-nos quando testar a receita comente e diga o quanto gostou do iogurte…
Abraço,
Vânia