Sorvete de Batata Doce Roxa

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Neste asfixiante calor que está não existe nada melhor que sorvete para refrescar. Hoje trazemos este Sorvete de Batata Doce Roxa caseiro, delicioso e, além disso, 100% natural.

É uma ótimo opção de lanche ou sobremesa, é saboroso, levinho, indicado para diabético, tem baixo índice glicêmico, é sem glúten e também sem lactose.

Este Sorvete de Batata Doce Roxa é surpreendente, muito saboroso, tem linda cor, é cremoso e super saudável. Ainda dá tempo de prepará-lo para o lanche ou para o FDS. Bom final de semana!

Receita de Sorvete de Batata Doce Roxa

Sorvete de Batata Doce Roxa

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:11 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos (+ 4 horas)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:60 gramas (2 bolas)

Ingredientes

  • 280 gramas: Batata doce cozida;
  • 280 gramas: Banana prata;
  • 100 gramas: Pitaya;
  • 50 mililitros: Suco de laranja natural;
  • 1 colher de sopa: Creme de soja;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1 colher de sopa: Vinho do Porto seco.

Receita de Sorvete de Batata Doce Roxa

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Utilizei a banana previamente congelada, a batata doce é a variedade interna e externamente roxa. Em primeiro lugar, higienize a batata doce, logo depois cozinhe-a no vapor (por 30 minutos) ou asse-a envolta em papel Alumínio. Higienize a pitaya e a laranja, retire a polpa da pitaya e extraia o suco da laranja.
  3. Pode passar no espremedor as batatas ainda quentes ou processe em um processador ou liquidificador.
  4. Processe no processador por 3 minutos a batata doce, as bananas, a pitaya, o suco, o creme de soja, a baunilha, o vinho do Porto (opcional) e adoce a seu gosto.
  5. Transfira o sorvete para um recipiente de vidro, com as laterais também o fundo forradas com filme plástico ou distribua em taças individuais e leve ao feezer por no mínimo 4 horas, ao servir pode levar ao micro-ondas por 20 segundos.
  6. Sirva o Sorvete de Batata Doce Roxa, se desejar salpique com amêndoa ralada, castanha de caju ou amendoim assados.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,4 gAlpha-caroteno:17,6 µg
Beta-caroteno:2.939,5 µgCálcio:14,2 mg
Calorias:58,5 kcalCarboidratos:12,7 g
Colesterol:0 mgFerro:0,3 mg
Fibras totais:1,5 gFósforo:21,5 mg
Gorduras:0,4 gGorduras monoinsaturadas:0,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:0,2 g
Magnésio:15,6 mgNiacina:0,6 mg
Potássio:241,2 mgProteína:0,9 g
Sódio:10,9 mgVitamina A:4.920,6 IU
Vitamina C:11,6 mgVitamina K:1 µg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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