Estes Cogumelos com Legumes e Mostarda são muito saborosos, também uma opção perfeita para acompanhar carnes, peixe, massas ou até para servir como refeição leve. Esta é uma receita saudável, que preserva ainda mais os nutrientes dos alimentos, pois eles não devem ficar totalmente cozinhados.
Esta receita é uma deliciosa opção para qualquer ocasião, no dia a dia ou em ocasiões especiais! É sempre uma ótima pedida e é agrado certo!
Os Cogumelos com Legumes e Mostarda são uma refeição leve, com baixas calorias, sem glúten e pode preparar tanto para o almoço quanto para o jantar! Garanto que vai ouvir elogios! ?
Cogumelos com Legumes e Mostarda
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Cogumelo shimeji natural;
- 2 colheres de sopa: Molho de mostarda;
- 250 gramas: Seleta de legumes;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1 colher de sopa: Manteiga ghee caseira;
- 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
- 60 gramas: Queijo Gorgonzola;
- 1/4 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
- 1/2 colher de chá: Pimenta do reino.
Modo de preparo
- Como medidas padrão utilizei a colher de café de 2,5 mililitros a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Em primeiro lugar higienize o shimeji, também a cebola, os alhos e o manjericão. Logo após higienizar separe os cogumelos, as folhinhas do manjericão, fatie a cebola e os alhos.
- A seleta de legumes era composta por ervilha, brócolis, couve flor e também cenoura. A seleta que utilizei foi cozida no vapor. Rale o queijo Gorgonzola e reserve.
- Em uma panela refogue em fogo médio baixo com a ghee a cebola e os alhos por 1 minuto, acrescente os cogumelos, o sal e deixe mais 5 minutos. Em seguida junte a mostarda de boa qualidade, a pimenta moída na hora e por último as folhinhas de manjericão e o queijo, deixe mais cerca de 1 minuto.
- Sirva os Cogumelos com Legumes ao Molho de Mostarda com massas, carnes ou peixe assados …
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,4 g | Alpha-caroteno: | 941,4 µg |
Beta-caroteno: | 2.064,9 µg | Cálcio: | 62,4 mg |
Calorias: | 89,7 kcal | Carboidratos: | 8,6 g |
Colesterol: | 11,1 mg | Ferro: | 0,9 mg |
Fibras totais: | 2,6 g | Fósforo: | 101,9 mg |
Gorduras: | 4,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,3 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 2,8 g |
Magnésio: | 17,4 mg | Niacina: | 2,3 mg |
Potássio: | 280,4 mg | Proteína: | 3,8 g |
Selênio: | 2,6 µg | Sódio: | 106,7 mg |
Vitamina A: | 4.331,7 IU | Vitamina C: | 3 mg |
Vitamina K: | 9 µg | Zinco: | 0,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Adoro cogumelos , os legumes usados agradam , fica uma refeição deliciosa.
Boa semana
Boa tarde São,
Eu também adoro cogumelos, são saborosos, práticos e as refeições são leves e saudáveis.
Beijo,
Vânia