Cogumelos com Legumes e Mostarda

2

Estes Cogumelos com Legumes e Mostarda são muito saborosos, também uma opção perfeita para acompanhar carnes, peixe, massas ou até para servir como refeição leve. Esta é uma receita saudável, que preserva ainda mais os nutrientes dos alimentos, pois eles não devem ficar totalmente cozinhados.

Esta receita é uma deliciosa opção para qualquer ocasião, no dia a dia ou em ocasiões especiais! É sempre uma ótima pedida e é agrado certo!

Os Cogumelos com Legumes e Mostarda são uma refeição leve, com baixas calorias, sem glúten e pode preparar tanto para o almoço quanto para o jantar! Garanto que vai ouvir elogios! 😃

Receita de Cogumelos com Legumes e Mostarda

Cogumelos com Legumes e Mostarda

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Cogumelo shimeji natural;
  • 2 colheres de sopa: Molho de mostarda;
  • 250 gramas: Seleta de legumes;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Manteiga ghee caseira;
  • 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 60 gramas: Queijo Gorgonzola;
  • 1/4 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta do reino.

Receita de Cogumelos com Legumes e Mostarda

Modo de preparo

  1. Como medidas padrão utilizei a colher de café de 2,5 mililitros a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Em primeiro lugar higienize o shimeji, também a cebola, os alhos e o manjericão. Logo após higienizar separe os cogumelos, as folhinhas do manjericão, fatie a cebola e os alhos.
  3. A seleta de legumes era composta por ervilha, brócolis, couve flor e também cenoura. A seleta que utilizei foi cozida no vapor. Rale o queijo Gorgonzola e reserve.
  4. Em uma panela refogue em fogo médio baixo com a ghee a cebola e os alhos por 1 minuto, acrescente os cogumelos, o sal e deixe mais 5 minutos. Em seguida junte a mostarda de boa qualidade, a pimenta moída na hora e por último as folhinhas de manjericão e o queijo, deixe mais cerca de 1 minuto.
  5. Sirva os Cogumelos com Legumes ao Molho de Mostarda com massas, carnes ou peixe assados …

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,4 gAlpha-caroteno:941,4 µg
Beta-caroteno:2.064,9 µgCálcio:62,4 mg
Calorias:89,7 kcalCarboidratos:8,6 g
Colesterol:11,1 mgFerro:0,9 mg
Fibras totais:2,6 gFósforo:101,9 mg
Gorduras:4,8 gGorduras monoinsaturadas:1,3 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:2,8 g
Magnésio:17,4 mgNiacina:2,3 mg
Potássio:280,4 mgProteína:3,8 g
Selênio:2,6 µgSódio:106,7 mg
Vitamina A:4.331,7 IUVitamina C:3 mg
Vitamina K:9 µgZinco:0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.