É difícil encontrar alguém que não goste de canja, não é mesmo? Esta Canja de Galinha Colorida é uma receita tradicional, é sempre uma ótima pedida para os jantares ou dias mais frios, pois além de deliciosa, é também nutritiva, leve e muito fácil de preparar.
Está canja é uma saborosa combinação de pedacinhos de frango e legumes, com ou sem arroz, feita com ingredientes a seu gosto. Não há nada mais reconfortante do que tomar uma canja nutritiva, embora levinha é um prazer que se equipara ao abraço de mãe!
Acesse no link a seguir outras deliciosas e saudáveis sopas e cremes já publicados.
Com esta receita certamente vai preparar uma Canja de Galinha Colorida saborosa para aquecer a alma e nos dias frios o corpo de quem ama! Confira esta incrível receita de canja a seguir!
Canja de Galinha Colorida
Categorias: | Sopas, Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 16 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 ml (2 conchas) |
Ingredientes
- 400 gramas: Frango peito;
- 1/2 colher de café: Sal;
- 1/2 colher de chá: Pimenta do reino;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 5 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 unidades: Pimenta de cheiro;
- 1 unidade: Pimentão verde;
- 5 gramas: Gengibre fresco;
- 2 litros: Água quente;
- 400 gramas: Cenoura ralada;
- 400 gramas: Beterraba ralada;
- 400 gramas: Repolho roxo;
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Primeiro corte o peito do frango em tiras, tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe o frango na geladeira por no mínimo 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
- Higienize a cebola, os alhos, as pimentas de cheiro, o pimentão, o gengibre, a cenoura, a beterraba e o repolho. Pique a cebola, os alhos, as pimentas de cheiro, corte em rodelas finas o gengibre, o repolho corte em fatias finas, rale a cenoura e a beterraba.
- Refogue no azeite a cebola com o alho por 2 minutos, acrescente o frango, as pimentas de cheiro, o pimentão, o gengibre e deixe mais 5 minutos, mexa de vez em quando.
- Adicione a água fervente, a cenoura, a beterraba e o repolho, deixe em fogo alto por 10 minutos. Se desejar pode acrescentar também arroz integral já cozido.
- Sirva a Canja de Galinha Colorida como uma agradável e leve refeição.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,6 g | Alpha-caroteno: | 871,3 µg |
Beta-caroteno: | 2.274,1 µg | Cálcio: | 34,1 mg |
Calorias: | 73,5 kcal | Carboidratos: | 8,2 g |
Colesterol: | 14,5 mg | Ferro: | 0,8 mg |
Fibras totais: | 2,1 g | Fósforo: | 80,1 mg |
Gorduras: | 1,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras saturadas: | 0,3 g |
Licopeno: | 7,2 µg | Magnésio: | 23,6 mg |
Niacina: | 3,3 mg | Potássio: | 324,5 mg |
Proteína: | 7 g | Selênio: | 5,1 µg |
Sódio: | 93,1 mg | Vitamina A: | 4.550,8 IU |
Vitamina C: | 26,5 mg | Vitamina K: | 14,6 µg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
O meu marido gosta muito de canja, essa é diferente e cheia de cor.
Gostei.
Olá São,
Embora aqui não exista frio, nós apreciamos canja, se seu marido experimentar vai gostar.
Beijo,
Vânia