Canja de Galinha Colorida

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É difícil encontrar alguém que não goste de canja, não é mesmo? Esta Canja de Galinha Colorida é uma receita tradicional, é sempre uma ótima pedida para os jantares ou dias mais frios, pois além de deliciosa, é também nutritiva, leve e muito fácil de preparar.

Está canja é uma saborosa combinação de pedacinhos de frango e legumes, com ou sem arroz, feita com ingredientes a seu gosto. Não há nada mais reconfortante do que tomar uma canja nutritiva, embora levinha é um prazer que se equipara ao abraço de mãe!

Acesse no link a seguir outras deliciosas e saudáveis sopas e cremes já publicados.

Com esta receita certamente vai preparar uma Canja de Galinha Colorida saborosa para aquecer a alma e nos dias frios o corpo de quem ama! Confira esta incrível receita de canja a seguir!

Receita de Canja de Galinha Colorida

Canja de Galinha Colorida

Categorias:Sopas, Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:16 porções
Tempo de preparo:10  minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 400 gramas: Frango peito;
  • 1/2 colher de café: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta do reino;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Pimenta de cheiro;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 5 gramas: Gengibre fresco;
  • 2 litros: Água quente;
  • 400 gramas: Cenoura ralada;
  • 400 gramas: Beterraba ralada;
  • 400 gramas: Repolho roxo;

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Primeiro corte o peito do frango em tiras, tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe o frango na geladeira por no mínimo 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
  3. Higienize a cebola, os alhos, as pimentas de cheiro, o pimentão, o gengibre, a cenoura, a beterraba e o repolho. Pique a cebola, os alhos, as pimentas de cheiro, corte em rodelas finas o gengibre, o repolho corte em fatias finas, rale a cenoura e a beterraba.
  4. Refogue no azeite a cebola com o alho por 2 minutos, acrescente o frango, as pimentas de cheiro, o pimentão, o gengibre e deixe mais 5 minutos, mexa de vez em quando.
  5. Adicione a água fervente, a cenoura, a beterraba e o repolho, deixe em fogo alto por 10 minutos. Se desejar pode acrescentar também arroz integral já cozido.
  6. Sirva a Canja de Galinha Colorida como uma agradável e leve refeição.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,6 gAlpha-caroteno:871,3 µg
Beta-caroteno:2.274,1 µgCálcio:34,1 mg
Calorias:73,5 kcalCarboidratos:8,2 g
Colesterol:14,5 mgFerro:0,8 mg
Fibras totais:2,1 gFósforo:80,1 mg
Gorduras:1,7 gGorduras monoinsaturadas:1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,3 gGorduras saturadas:0,3 g
Licopeno:7,2 µgMagnésio:23,6 mg
Niacina:3,3 mgPotássio:324,5 mg
Proteína:7 gSelênio:5,1 µg
Sódio:93,1 mgVitamina A:4.550,8 IU
Vitamina C:26,5 mgVitamina K:14,6 µg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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