Pãezinhos de Batata Doce Roxa

0

A nossa sugestão para preparar para o lanche ou café da manhã são deliciosos Pãezinhos de Batata Doce Roxa, depois de prontos, ainda quentinhos, saídos do forno são uma irresistível tentação saudável. São perfeitos com manteiga, queijo também com geleia e são muito nutritivos!

A vantagem de utilizar a batata doce roxa é pela elasticidade, diferenciado sabor que dá à massa, pelas propriedades antioxidantes que são mais elevadas e ainda tem baixo índice glicêmico, pois o açúcar da batata doce é liberado aos poucos no organismo, (é perfeito para diabéticos), além disso dá a sensação de saciedade por mais tempo.

Receita de Pãezinhos de Batata Doce Roxa

Também já publicamos outras saborosas receitas saudáveis de pães com batata doce como: Pão de Queijo com Batata Doce na AirFryer, Pão Integral de Batata Doce Aromático, Pão de Batata Doce Sem Glúten e Sem Lactose (acesse as receitas clicando nos links).

Em menos de 1 hora terá Pãezinhos de Batata Doce Roxa quentinhos. Certamente só ouvirá elogios, pois esses pãezinhos são saborosos e acima de tudo super macios! Que tal preparar hoje o para o lanche ou para o café da manhã??

Pãezinhos de Batata Doce Roxa

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:55 gramas

Ingredientes

  • 230 gramas: Batata doce cozida;
  • 2 unidades: Ovo grande;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta do reino;
  • 1 xícara: Polvilho doce;
  • 1 xícara: Polvilho azedo;
  • 1/2 xícara: Água quente;
  • 1 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 1/2 colher de chá: Fermento em pó.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Utilizei a batata doce interna e externamente roxa. Em primeiro lugar, higienize-a, logo depois cozinhe-a no vapor ou asse-a envolta em papel Alumínio.
  3. Pode passar no espremedor as batatas ainda quentes ou processe em um processador ou liquidificador a batata doce, com o azeite, o sal e pimenta a gosto moída na hora.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC.
  5. Coloque em um bowl o polvilho doce, o azedo, o fermento peneirado, a água e misture tudo. Junte o orégano e o batido da batata doce, misture bem com as mão, se for necessário adicione mais polvilho, quando a massa desgrudar das mais está no ponto.
  6. Faça bolinhas com cerca de 55 gramas cada, renderam 13 pãezinhos.
  7. Coloque os pãezinhos dentro de 1 assadeira forrada com papel vegetal ou papel manteiga e leve ao forno por 30 minutos.
  8. Os pãezinhos preparados com batata doce assada ficaram com a cor ainda mais intensa.
  9. Sirva os Pãezinhos de Batata Doce Roxa como um delicioso e nutritivo café da manhã ou lanche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,8 gAlpha-caroteno:8,6 µg
Beta-caroteno:2.315,5 µgCálcio:28,6 mg
Calorias:132,1 kcalCarboidratos:22 g
Colesterol:39,8 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:1,1 gFósforo:51,6 mg
Gorduras:4 gGorduras monoinsaturadas:2,5 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:0,7 g
Magnésio:8,8 mgPotássio:138,4 mg
Proteína:2 gSelênio:4,6 µg
Sódio:51,1 mgVitamina A:3.923,1 IU
Vitamina C:4,1 mgVitamina K:3,7 µg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.