Este Puré de Batata Doce Gourmet é simples de preparar, prático, super saboroso, muito cremoso e saudável!
O puré de batata doce tem alto valor energético, possui excelente valor nutricional que afeta positivamente a nossa saúde e ainda auxilia a emagrecer.
Este Puré de Batata Doce Gourmet é um ótimo acompanhamento para grelhados ou assados de peixes ou carnes, sempre fica delicioso. Bom apetite!
Puré de Batata Doce Gourmet
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Batata doce cozida;
- 200 gramas: Creme de soja;
- 2 unidades: Alho dente;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de sopa: Manteiga ghee caseira;
- 1 colher de chá: Orégano desidratado;
- 1 colher de café: Pimenta do reino.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a de sopa de 15 mililitros.
- Higienize os dentes de alho e amasse-os. Cozinhe as batatas doces e depois processe-as.
- Em uma panela antiaderente aqueça em fogo médio baixo a ghee, o azeite, o orégano, o alho, uma pitada de sal rosa, a pimenta moída na hora e refogue por 1 minuto. Junte a batata doce. Misture bem e desligue o fogo.
- Sirva o Puré de Batata Doce Gourmet a acompanhar carne, peixe ou Nuggets de Peixe Assados na Airfryer. Bom apetite!
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 6,8 g | Alpha-caroteno: | 25,8 µg |
Beta-caroteno: | 6.967,7 µg | Cálcio: | 89,8 mg |
Calorias: | 173,5 kcal | Carboidratos: | 14,2 g |
Colesterol: | 6,6 mg | Ferro: | 0,9 mg |
Fibras totais: | 2,1 g | Fósforo: | 71,4 mg |
Gorduras: | 12,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,6 g | Gorduras saturadas: | 6 g |
Magnésio: | 23,8 mg | Niacina: | 1,1 mg |
Potássio: | 334,2 mg | Proteína: | 2,6 g |
Selênio: | 1,6 µg | Sódio: | 37,7 mg |
Vitamina A: | 11.705,4 IU | Vitamina C: | 12,4 mg |
Vitamina E: | 0,8 g | Vitamina K: | 5,2 µg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.