Hoje temos uma sobremesa super simples de preparar, deliciosa, levinha e com apetitoso visual, é o Pavê Light de Morangos e Coco, selecionei especialmente para esta Ceia de Ano Novo.
Este incrível pavê é super fácil de fazer, ainda pode utilizar os biscoitos de sua preferência, é muito versátil. Esta receita é saudável, tem baixo teor calórico, é sem glúten e sem lactose!
Tenho certeza que o Pavê Light de Morangos e Coco vai fazer sucesso entre os seus amigos e familiares. Não deixe de o experimentar!
Pavê Light de Morangos e Coco
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos (+2 horas a gelar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Morangos;
- 500 mililitros: Leite de coco caseiro;
- 2 unidades: Gema de ovo;
- 2 1/2 colheres de sopa: Adoçante natural xilitol;
- 2 colheres de chá: Baunilha essência;
- 2 colheres de sopa: Amido de milho;
- 110 gramas: Biscoito champanhe sem glúten;
- 12 gramas: Gelatina sabor morango zero açúcar.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize os morangos e corte-os ao meio. Com uma peneira separe as gemas das claras.
Creme branco
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco, o amido e misture bem. Junte as gemas, o xilitol e a baunilha, torne a misturar bem, deixe no fogo por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo.
Gelatina vermelha
- Dissolva a gelatina com 1 xícara de água quente e 1 xícara de água fria. Reserve.
Montagem
- Despeje o creme em um refratário, por cima coloque os 10 biscoitos champanhe, em seguida os morangos e por último a gelatina. Deixe esfriar.
- Após esfriar cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Sirva o Pavê Light de Morangos e Coco gelado.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,4 g | Alpha-caroteno: | 1 µg |
Beta-caroteno: | 3,7 µg | Cálcio: | 13,9 mg |
Calorias: | 81,9 kcal | Carboidratos: | 9,4 g |
Colesterol: | 23,3 mg | Ferro: | 1,4 mg |
Fibras totais: | 0,5 g | Fósforo: | 86,2 mg |
Gorduras: | 1,5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras saturadas: | 3,2 g |
Magnésio: | 18,6 mg | Potássio: | 116,2 mg |
Proteína: | 2,1 g | Selênio: | 3 µg |
Sódio: | 90,6 mg | Vitamina A: | 40,9 IU |
Vitamina C: | 12,1 mg | Vitamina K: | 0,6 µg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.