Bacalhau à Mediterrâneo

0

Procurando por receitas de bacalhau? Então experimente este delicioso Bacalhau à Mediterrâneo, é muito simples, prático, saudável e acima de tudo é de dar água na boca.

Gostamos bastante desta incrivel receita pois é saborosa, leve, saudável, é muito fácil de preparar, visto que o bacalhau já vem dessalgado e sem espinhas! Maravilha, não?

Não perca tempo e experimente, porque este Bacalhau à Mediterrâneo é uma delicia e é perfeito para a Ceia de Natal ou para hoje, não pode deixar de saborear esta maravilhosa receita.

Receita de Bacalhau ao Mediterrâneo

Bacalhau à Mediterrâneo

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Mediterrâneo
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido ¹;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 270 gramas: Berinjela;
  • 270 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 200 gramas: Pimentão vermelho;
  • 125 gramas: Cebola picada;
  • 1 colher de chá: Tomilho desidratado;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 500 gramas: Batata cozida;
  • 1/2 xícara: Creme de soja;
  • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Antes de mais nada higienize a berinjela, a abobrinha, o pimentão e a cebola. Em seguida corte a berinjela, a abobrinha e o pimentão em pedaços com cerca de 1 centímetro de lado por 2 centímetro de comprido. Também pique a cebola.
  3. Utilizei bacalhau dessalgado, desfie em pedaços médios. Em uma panela refogue o bacalhau com 2 colheres de sopa de azeite por 10 minutos. Reserve.
  4. Preaqueça o forno a 250ºC.
  5. Em outra panela igualmente refogue a berinjela, a abobrinha o pimentão e a cebola com 2 colher de sopa de azeite por 10 minutos, polvilhe com o tomilho e o orégano. Reserve.

Puré de batata

  1. Amasse ou esprema as batatas. Junte às batatas o creme de soja e a noz moscada moída na hora, bata com um batedor de arame até ficar cremoso.
  2. Espalhe o puré de batata em um refratário, por cima coloque o bacalhau e cubra com os legumes refogados.
  3. Leve ao forno por 15 minutos, depois que sair do forno decore com queijo, eu usei mussarela de búfala.
  4. Finalmente sirva o Bacalhau à Mediterrâneo, regado com azeite a gosto.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,9 gAlpha-caroteno:47,6 µg
Beta-caroteno:349,3 µgCálcio:60,8 mg
Calorias:171,6 kcalCarboidratos:13,9 g
Colesterol:27,5 mgFerro:4 mg
Fibras totais:3,5 gFósforo:131,5 mg
Gorduras:7,1 gGorduras monoinsaturadas:3,7 g
Gorduras poliinsaturadas:1,4 gGorduras saturadas:2 g
Magnésio:49,3 mgNiacina:2,4 mg
Potássio:520,6 mgProteína:14,2 g
Selênio:19,6 µgSódio:50,2 mg
Vitamina A:645,7 IUVitamina C:26,1 mg
Vitamina E:1,1 gVitamina K:7,5 µg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.