Procurando por receitas de bacalhau? Então experimente este delicioso Bacalhau à Mediterrâneo, é muito simples, prático, saudável e acima de tudo é de dar água na boca.
Gostamos bastante desta incrível receita pois é saborosa, leve, saudável, é muito fácil de preparar, visto que o bacalhau já vem dessalgado e sem espinhas! Maravilha, não?
Não perca tempo e experimente, porque este Bacalhau à Mediterrâneo é uma delicia e é perfeito para a Ceia de Natal ou para hoje, não pode deixar de saborear esta maravilhosa receita.
Bacalhau à Mediterrâneo
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Mediterrâneo |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido ¹;
- 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 270 gramas: Berinjela;
- 270 gramas: Abobrinha (courgette);
- 200 gramas: Pimentão vermelho;
- 125 gramas: Cebola picada;
- 1 colher de chá: Tomilho desidratado;
- 1 colher de chá: Orégano desidratado;
- 500 gramas: Batata cozida;
- 1/2 xícara: Creme de soja;
- 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada.
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Antes de mais nada higienize a berinjela, a abobrinha, o pimentão e a cebola. Em seguida corte a berinjela, a abobrinha e o pimentão em pedaços com cerca de 1 centímetro de lado por 2 centímetro de comprido. Também pique a cebola.
- Utilizei bacalhau dessalgado, desfie em pedaços médios. Em uma panela refogue o bacalhau com 2 colheres de sopa de azeite por 10 minutos. Reserve.
- Preaqueça o forno a 250ºC.
- Em outra panela igualmente refogue a berinjela, a abobrinha o pimentão e a cebola com 2 colher de sopa de azeite por 10 minutos, polvilhe com o tomilho e o orégano. Reserve.
Puré de batata
- Amasse ou esprema as batatas. Junte às batatas o creme de soja e a noz moscada moída na hora, bata com um batedor de arame até ficar cremoso.
- Espalhe o puré de batata em um refratário, por cima coloque o bacalhau e cubra com os legumes refogados.
- Leve ao forno por 15 minutos, depois que sair do forno decore com queijo, eu usei mussarela de búfala.
- Finalmente sirva o Bacalhau à Mediterrâneo, regado com azeite a gosto.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,9 g | Alpha-caroteno: | 47,6 µg |
Beta-caroteno: | 349,3 µg | Cálcio: | 60,8 mg |
Calorias: | 171,6 kcal | Carboidratos: | 13,9 g |
Colesterol: | 27,5 mg | Ferro: | 4 mg |
Fibras totais: | 3,5 g | Fósforo: | 131,5 mg |
Gorduras: | 7,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,4 g | Gorduras saturadas: | 2 g |
Magnésio: | 49,3 mg | Niacina: | 2,4 mg |
Potássio: | 520,6 mg | Proteína: | 14,2 g |
Selênio: | 19,6 µg | Sódio: | 50,2 mg |
Vitamina A: | 645,7 IU | Vitamina C: | 26,1 mg |
Vitamina E: | 1,1 g | Vitamina K: | 7,5 µg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.