Mousse de Salmão

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Quer preparar uma receita incrível, saborosa e que impressione seus convidados? A sugestão é esta Mousse de Salmão que é deliciosa, levinha, muito refrescante…

É uma ótima opção de entrada para saborear com umas torradinhas, antes do prato principal e também é uma deliciosa refeição para servir com uma salada ou acompanhamento para assados.

Esta Mousse de Salmão é super fácil de preparar, pois é feita no liquidificador! Além de ser muito leve e saudável! Sem contar que podemos preparar e manter na geladeira até ao momento de servir. De certeza todos vão AMAR! Bom final de semana!

Receita de Mousse de Salmão

Mousse de Salmão

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos (+3 horas a gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 150 gramas: Salmão grelhado;
  • 200 gramas: Queijo requeijão light sem lactose;
  • 12 gramas: Gelatina sem sabor incolor;
  • 1/2 colher de café: Pimenta do reino;
  • 2 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 5 colheres de sopa: Água.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize a salsinha e a cebolinha, pique-as.
  3. Grelhe o salmão com tomilho fresco (pode utilizar salmão defumado, a mousse torna-se ainda mais prática e rápida). Deixe esfriar e desfie o salmão.
  4. Dissolva a gelatina na água em seguida leve ao micro-ondas por 30 segundos, misture bem.
  5. No copo do liquidificador coloque o salmão, o requeijão, a gelatina, bata bem.
  6. Transfira o batido para um bowl, junte a salsinha, a cebolinha e a pimenta do reino moída na hora, misture bem.
  7. Distribua a mousse em taças (2 colheres de sopa por taça) e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou mantenha na geladeira até à hora de servir, quanto mais tempo mais consistente fica.
  8. Decore a mousse a seu gosto, pode decorar com salmão desfiado e geleia de pimenta.
  9. Sirva a Mousse de Salmão de preferência bem fria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,5 gBeta-caroteno:48,9 µg
Cálcio:50,4 mgCalorias:48,5 kcal
Carboidratos:2 gColesterol:6,3 mg
Ferro:0,3 mgFibras totais:0,1 g
Fósforo:140,8 mgGorduras:1,2 g
Gorduras monoinsaturadas:0,5 gGorduras poliinsaturadas:0,2 g
Gorduras saturadas:0,4 gMagnésio:7,8 mg
Niacina:0,9 mgPotássio:81,1 mg
Proteína:7,1 gSelênio:7,3 µg
Sódio:155,7 mgVitamina A:364,7 IU
Vitamina B12:0,7 µgVitamina C:1,6 mg
Vitamina K:15,7 µgZinco:0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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