Para começar a semana temos uma receitinha sensacional, super simples de pão caseiro, é o Pão de Inhame Integral. Aqui em casa faz o maior sucesso, pelo diferenciado sabor e maciez!!!
Este pão é uma forma agradável, saudável de aumentar as fibras no café da manhã ou lanche! É muito fofinho, saboroso e fácil de fazer, preparo normalmente uma vez por semana e dura de 3 a 5 dias.
Pode variar no formato dos pães ou os recheios, pode utilizar recheios salgados ou doces. Experimentem este Pão de Inhame Integral, pois quando o fizer certamente vão gostar muito desta delicia saudável. Boa semana!
Pão de Inhame Integral
Categorias: | Pães e salgados |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 31 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 2 horas 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 600 gramas: Inhame cozido;
- 3 1/2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
- 1 xícara: Leite sem lactose;
- 2 unidades: Ovo médio;
- 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
- 1/2 colher de chá: Pimenta do reino;
- 1 colher de chá: Orégano desidratado;
- 1 colher de chá: Ervas finas caseiras;
- 15 gramas: Fermento biológico fresco;
- 1 colher de sopa: Açúcar mascavo.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Utilizei o inhame já cozido. Pique ou amasse o inhame, coloque em um processador, junte os ovos, o azeite, o sal, a pimenta, o orégano e o açúcar, processe até ficar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para um bowl, acrescente a farinha de trigo integral aos poucos e o fermento dissolvido no leite morno, transfira para uma superfície limpa. Sove a massa, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa. Deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre o volume (em local sem ventilação).
- Divide a massa em 2. Uma massa fiz no formato de pão de forma, a outra massa abri-a com um rolo e recheei com queijos, o prato light, o Gorgonzola ralados na hora e juntei orégano, enrolei no formato de rocambole, unte a assadeira com manteiga ghee e polvilhei com farinha.
- Deixe novamente as massas levedarem por aproximadamente 1 hora (em local sem ventilação).
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Asse os pães por aproximadamente 30 minutos, desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
- Sirva o Pão de Inhame Integral morno.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,1 g | Beta-caroteno: | 17,4 µg |
Cálcio: | 21,4 mg | Calorias: | 97,1 kcal |
Carboidratos: | 17,8 g | Colesterol: | 13,8 mg |
Ferro: | 1 mg | Fibras totais: | 2,8 g |
Fósforo: | 83,7 mg | Gorduras: | 2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g |
Gorduras saturadas: | 0,4 g | Magnésio: | 26,8 mg |
Niacina: | 1,3 mg | Potássio: | 222,9 mg |
Proteína: | 3,3 g | Selênio: | 12,4 µg |
Sódio: | 42,8 mg | Vitamina A: | 45,1 IU |
Vitamina C: | 2,5 mg | Vitamina E: | 0,4 g |
Vitamina K: | 2,1 µg | Zinco: | 0,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.