Se quer uma entrada ou lanche de comer e chorar por mais, o Pão Integral de Azeitona e Queijos é a escolha perfeita. É um bom aperitivo para comer em uma reunião com os amigos, ou um delicioso e caprichado lanche.
Este pão caseiro leva farinhas de trigo, aveia integrais, azeitonas pretas e queijos mussarela e Gorgonzola, é simples de preparar, econômico e fica maravilhoso.
Sem dúvida este Pão Integral de Azeitona e Queijos é sempre uma boa pedida para ter em casa. Confira agora mesmo a receita do Pão Integral de Azeitona e Queijos, que além de ser deliciosa, é a opção perfeita para o lanche da tarde! ?
Pão Integral de Azeitona e Queijos
Categorias: | Pães e salgados, Máquina de fazer pão |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 20 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 2 horas 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
- 2 xícaras: Farelo de aveia;
- 1 1/2 xícaras: Iogurte natural desnatado sem lactose;
- 1 unidade: Ovo médio;
- 3 colheres de sopa: Óleo de coco caseiro;
- 2 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
- 1/2 colher de chá: Sal;
- 1 colher de sopa: Fermento biológico fresco;
- 100 gramas: Queijo coalho sem lactose;
- 100 gramas: Queijo mussarela sem lactose;
- 1 colher de sobremesa: Orégano desidratado.
Modo de preparo
- Como medidas padrão utilizei a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de café de 2,5 mililitros.
- Rale o queijo mussarela e amasse com um garfo o queijo Gorgonzola. Reserve.
Na batedeira
- Misture a farinha de trigo e a de aveia.
- Na tigela da batedeira coloque as farinhas, acrescente o sal, o açúcar, o fermento misturado no iogurte e bata com os batedores de massa pesada.
- Agregue o ovo e o azeite. Bata a massa. Deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre o volume (em local sem ventilação).
Na MFP, panificadora
- Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
- Despeje na forma o iogurte, o ovo, o azeite, o sal e o açúcar. Acrescente a mistura das farinhas e por último o fermento.
- Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 03 (integral).
- Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
- Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
- Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
- Deixe a panificadora sovar por 55 minutos. Observe se a massa está no ponto, se a bola está lisa e homogênea, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa, também pode raspar com uma espátula de silicone alguma massa grudada, não necessita desligar.
- Faça 2 pães com cerca de 550 gramas cada.
Recheio
- Abra a massa em uma superfície limpa e polvilhada com gergelim.
- Recheie cada massa com metade dos queijos e azeitonas, enrole como um rocambole.
- Deixe a massa levedar por aproximadamente 1 hora (em local sem ventilação).
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Leve ao forno em assadeira forrada com papel vegetal e untada com manteiga ghee. Asse por aproximadamente 35 minutos.
- Sirva o Pão Integral de Azeitona e Queijos de preferência em temperatura morna.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,3 g | Beta-caroteno: | 6,5 µg |
Cálcio: | 84,9 mg | Calorias: | 104,5 kcal |
Carboidratos: | 16,6 g | Colesterol: | 11,2 mg |
Ferro: | 1,1 mg | Fibras totais: | 2,9 g |
Fósforo: | 168,5 mg | Gorduras: | 3,1 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,5 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras saturadas: | 1,9 g | Magnésio: | 41,2 mg |
Niacina: | 1,1 mg | Potássio: | 155,9 mg |
Proteína: | 6,5 g | Selênio: | 14,8 µg |
Sódio: | 94,3 mg | Vitamina A: | 48 IU |
Vitamina K: | 1,1 µg | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.