Esta deliciosa receita de Bolo de Banana com Calda de Chocolate Sem Glúten é super simples e rápida de preparar.
Um bolo bem fácil de fazer, com ingredientes que normalmente se tem em casa. É rapidinho e é um sonho para quem adora bolo, banana ou chocolate. rsrs Essa receita nunca tem erro, sempre fica perfeita.
O Bolo de Banana com Calda de Chocolate Sem Glúten é fácil, rápido, com baixo custo, além de combinar com o café da manhã, sobremesa ou lanche, ainda tem aroma delicioso. Bora para a cozinha!!! Bom final de semana!
Bolo de Banana com Calda de Chocolate Sem Glúten
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 20 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 800 gramas: Banana prata;
- 3 unidades: Banana prata;
- 1 1/2 xícaras: Chia sementes – Iskiate;
- 2 xícaras: Farinha de castanha de caju;
- 1 xícara: Mistura para pão e massa sem glúten;
- 1 colher de sopa: Canela em pó;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência;
- 3 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
- 3 colheres de sopa: Manteiga ghee caseira;
- 3 unidades: Ovos grandes;
- 1/2 xícara: Leite de coco caseiro;
- 1/2 colher de sopa: Fermento em pó.
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de sobremesa de 7,5 mililitros, colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize as bananas (bem maduras). Descasque as bananas. As 800 gramas de banana bem madura, amasse com um garfo, misture a canela e as 3 bananas firmes, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Asse com manteiga ghee as bananas cortadas ao meio. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- No liquidificador triture as sementes de chia.
- Misture a mistura de farinhas, a de chia e a de castanha de caju.
- Na batedeira bata a mistura de farinhas, os ovos, o adoçante e a manteiga ghee por 3 minutos.
- Junte as bananas amassadas, a mistura de farinhas (aos poucos), o leite de cocoe a baunilha, por último o fermento.
- Unte uma forma grande (25 cm de diâmetro) com furo no centro com manteiga ghee e polvilhe com cacau em pó (utilizo uma peneirinha).
- Distribua as bananas assadas no fundo e despeje a massa por cima.
- Leve ao forno por 45 minutos, faça o teste do palito.
Calda de Chocolate
- Numa panela coloque a água, o leite condensado, o achocolatado, a ghee e o chocolate amargo, misture, deixe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
- Deixe o bolo esfriar e desenforme. Cubra com a calda de chocolate.
- Sirva o Bolo de Banana com Calda de Chocolate Sem Glúten após amornar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 7,7 g | Alpha-caroteno: | 12,6 µg |
Beta-caroteno: | 17,9 µg | Cálcio: | 126,5 mg |
Calorias: | 263,1 kcal | Carboidratos: | 25,9 g |
Colesterol: | 43,1 mg | Ferro: | 1,7 mg |
Fibras totais: | 7,5 g | Fósforo: | 275,3 mg |
Gorduras: | 15,2 g | Gorduras monoinsaturadas: | 5,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 5 g | Gorduras saturadas: | 4 g |
Magnésio: | 60,2 mg | Niacina: | 0,8 mg |
Potássio: | 359,1 mg | Proteína: | 6,9 g |
Selênio: | 6,3 µg | Sódio: | 37,5 mg |
Vitamina A: | 140 IU | Vitamina C: | 4,6 mg |
Vitamina K: | 6,1 µg | Zinco: | 1,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.