Quem adora uma sobremesa muito fácil, prática, diferente e cheia de sabor não pode deixar de experimentar esta Torta Folhada de Frutas, pois é extremamente convidativa quente ou fria!
É uma receita perfeita para uma sobremesa de última hora, precisa de massa folhada pronta (caseira ou de compra), frutas frescas da estação ou de sua preferência e tem uma delicada torta que todos vão elogiar.
A Torta Folhada de Frutas é um ótimo pedido para um lanche, ou sobremesa, é fácil de preparar, refrescante e deliciosa. Claro, gelada é perfeita para dias quentes. Apreciem-na e bom apetite! Bom final de semana.
Torta Folhada de Frutas
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Massa folhada congelada;
- 3 unidades: Banana prata;
- 1 unidade: Maçã verde (granny Smith);
- 1 unidade: Nectarina;
- 5 unidades: Morangos;
- 5 colheres de sopa: Açúcar de coco ou palma;
- 150 gramas: Cream cheese light sem lactose;
- 1 unidade: Gema de ovo.
Modo de preparo
- Deixe a massa folhada descongelar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos ou na geladeira por cerca de 10 horas.
- Utilizei como padrão de medida a colher de sopa de 15 mililitros.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Higienize as bananas, a maçã, a nectarina, as ameixas e os morangos. Descasque as bananas e corte em rodelas, corte a maçã, a nectarina e as ameixas em cubinhos, fatie os morangos.
- Misture as frutas com o açúcar.
- Forre uma forma com 22cm de diâmetro e 4,5 cm de profundidade com a massa folhada (não necessita untar), distribua as frutas misturadas
- e por último distribua o cream cheese pelas frutas com uma colher de café.
- Cubra a torta unindo as pontas da massa, com a ajuda de uma tesoura faça pequenos cortes na massa para o vapor sair. Pincele a massa com uma gema de ovo.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Sirva morna ou gelada a Torta Folhada de Frutas como uma agradável sobremesa ou lanche.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 9,4 g | Alpha-caroteno: | 5 μg |
Beta-caroteno: | 24,6 μg | Cálcio: | 33,1 mg |
Calorias: | 108,4 kcal | Carboidratos: | 15,8 g |
Colesterol: | 21,6 mg | Ferro: | 1,2 mg |
Fibras totais: | 1,5 g | Fósforo: | 50 mg |
Gorduras: | 4,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras saturadas: | 2,5 g |
Magnésio: | 13,9 mg | Niacina: | 1,3 mg |
Potássio: | 159 mg | Proteína: | 3,9 g |
Selênio: | 7,8 μg | Sódio: | 77,7 mg |
Vitamina A: | 148,2 IU | Vitamina C: | 8,4 mg |
Vitamina E: | 0,3 g | Vitamina K: | 4,9 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.