Que tal um bolo simples e delicioso para saborear hoje no lanche ou no FDS? Um bolinho de milho é sempre muito bem vindo a qualquer hora, este Bolo de Milho com Iogurte é a companhia perfeita para uma xícara de chá ou café
O bolo de milho é uma receita simples e com cara interior, mas pela facilidade de preparo encaixa-se muito bem na rotina atribulada da vida na cidade. Com a vantagem de poder se utilizar várias combinações para deixar o sabor ainda mais irresistível. Pode-se acrescentar chocolate, goiabada, coco ralado…
Delicia este Bolo de Milho com Iogurte precisam experimentá-lo! Que tal preparar para o lanche ou para o FDS? Bom final de semana!
Bolo de Milho com Iogurte
Categorias: | Liquidificador, Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- Milho verde: 370 gramas;
- Iogurte sem lactose: 300 gramas;
- Ovo médio: 3 unidades;
- Óleo de coco caseiro: 1/4 xícara;
- Baunilha essência: 1 colher de sopa;
- Fermento em pó: 1 colher de sopa;
- Queijo parmesão ralado: 1 colher de sopa;
- Adoçante sucralose em pó: 5 colheres de sopa;
- Mistura para pão e massa sem glúten: 1/2 xícara;
- Amido de milho: 1/2 xícara.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Utilizei milho fresco na espiga. Higienize e com uma faca corte os grão de milho da espiga. Reserve.
- Em um copo de liquidificador bata os ovos, a baunilha, o iogurte, o óleo por 2 minutos. Acrescente o milho e o adoçante, bata mais 2 minutos. Junte as farinhas, o amido misturadas com o queijo e bata por 2 minutos. Por último adicione o fermento, misture.
- Unte uma forma com manteiga ghee e polvilhe com farinha sem glúten, despeje a massa.
- Leve ao forno dentro de uma assadeira baixa na prateleira do meio por a minutos, faça o teste do palito.
- Espere esfriar para desenformar. Eu cobri o bolo com chocolate a 85% e creme de leite sem lactose.
- Sirva o Bolo de Milho com Iogurte.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,8 g | Alpha-caroteno: | 6,7 g |
Beta-caroteno: | 27,1 g | Cálcio: | 110,3 mg |
Calorias: | 184,8 kcal | Carboidratos: | 23,2 g |
Colesterol: | 64,5 mg | Ferro: | 1,1 mg |
Fibras totais: | 1,2 g | Fósforo: | 169,4 mg |
Gorduras: | 8,5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,3 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1 g | Gorduras saturadas: | 5,5 g |
Magnésio: | 29,5 mg | Potássio: | 266,1 mg |
Proteína: | 4,9 g | Selênio: | 10,3 ?g |
Sódio: | 66,1 mg | Vitamina A: | 168,3 IU |
Vitamina C: | 3,3 mg | Vitamina K: | 1,3 ?g |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.