A receita de hoje é o Pão de Castanha de Caju Low Carb, que é macio, saboroso, com carboidratos baixinhos e super fácil de preparar (basta um liquidificador).
O pão é de longe o alimento do qual mais as pessoas sentem falta numa dieta de restrição aos carboidratos como a low carb ou a dos diabéticos. A maioria das pessoas ama pão, afinal é um alimento super tradicional, ele está no café da manhã, nos lanches e em muitas casas está na mesa em todas as refeições.
Esta não é aquela receita tradicional de pão que tem que sovar. É um pãozinho com fibras, sem açúcar e com baixo teor de carboidratos.
Este Pão de Castanha de Caju Low Carb, é uma opção super prática, econômica, saborosa, nutritiva para substituir o pão nas refeições. Qualidades que amamos nas receitas. Experimentem para comprovar! ?
Pão de Castanha de Caju Low Carb
Categorias: | Liquidificador, Pães e salgados |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 13 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 1 xícara: Farinha de castanha de caju;
- 4 colheres de sopa: Linhaça sementes;
- 3 colheres de sopa: Farinha de coco caseira;
- 3 unidades: Ovo médio;
- 3 colheres de sopa: Manteiga ghee caseira;
- 200 mililitros: Leite de coco caseiro;
- 1 colher de sopa: Açúcar de coco ou palma;
- 1/4 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
- 1/4 colher de café: Ervas finas caseiras;
- 1 colher de sopa: Fermento biológico seco;
- 2 colheres de sopa: Girassol semente sem casca;
- 1 colher de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo);
- 1 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sésamo);
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- No copo de liquidificador bata os ovos, a manteiga, e o açúcar por 1 minuto. Junte a linhaça e a farinha de coco e bata por 1 minuto no modo pulsar, raspe as lateral do copo do liquidificador om a ajuda de uma espátula.
- Dissolva o fermento no leite de coco morno e acrescente à massa, bata rapidamente, por fim a farinha de caju, 1 colher de sementes de girassol e o gergelim preto, misture com uma espátula .
- Unte uma forma de bolo inglês com (11X21 cm) e polvilhada por gergelim branco. Transfira a massa para a forma (a massa fica pegajosa), espalhe com o auxílio de uma colher, deixe descansar por 10 minutos, coberto por 1 pano de pratos limpo.
- Polvilhe com sementes de girassol e queijo ralado, leve ao forno por 25 minutos.
- Desenforme após esfriar.
- Sirva o Pão de Castanha de Caju Low Carb.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,9 g | Beta-caroteno: | 7,1 g |
Cálcio: | 48 mg | Calorias: | 186,6 kcal |
Carboidratos: | 9,3 g | Colesterol: | 56,4 mg |
Ferro: | 2,3 mg | Fibras totais: | 2,8g |
Fósforo: | 161 mg | Gorduras: | 14,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 5,7 g | Gorduras poliinsaturadas: | 3,5 g |
Gorduras saturadas: | 5,5g | Magnésio: | 63,6 mg |
Niacina: | 0,9 mg | Potássio: | 203,3 mg |
Proteína: | 5,8 g | Selênio: | 6,9 g |
Sódio: | 45 mg | Vitamina A: | 148,2 IU |
Vitamina K: | 4,8 g | Zinco: | 1,3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Muito boas receitas, vou fazer o bolo de banana,me encantaria fazer o pao de caju mais no pais que vivi fica dificil e caro estes ingredientes,obrigada por compartilhar tantas deliciad,assim me sinto mais pertinho do meu saudoso Brasil!?
Boa tarde Sílvia,
Que legal que está gostando das receitas, obrigada pelo comentário.
Diga-nos depois o que achou do bolo de banana.
Abraço,
Vânia
Fiz o Pao de Banana e foi um sucesso,na próxima vez vou fazer 2 receitas pelas duvidas!!! Saludos!!!?
Bom dia Sílvia,
Legal ter testado e nos contado o sucesso do Pão de Banana. Sim, continue a nos contar suas experiências.
Abraço,
Vânia
UM, DEVE SER UMA DELICIA ,DEU AGUA NA BOCA
Boa tarde Lúcia,
Sim, é delicioso,experimente e depois conte-nos.
Abraço,
Vânia
Perdao proxima