A receita do dia é um Creme de Abóbora com Alho Poró muito aveludado, cremoso, reconfortante e muito leve (2 conchas têm 57,9 kcal), ideal para tomar depois de um dia de trabalho.
A abóbora, é muito saborosa, tem poucas calorias, alto teor de água e fibra. Isto significa que ela ajuda na prisão de ventre, na retenção de líquidos. A cenoura é rica em fibras, além de conter as vitaminas, carotenos, sais minerais...
Combinando as duas, temos uma refeição muito leve e extremamente benéfica ao nosso organismo, ainda mais se forem combinadas em uma sopa creme de dar água na boca.
As sopas são nossas aliadas se queremos refeições leves, rápidas e saudáveis, pois podem ser preparadas com antecedência e aquecidas na hora de consumir. Além de nos manter saciados, ajudam a manter a dieta.
Este Creme de Abóbora com Alho Poró é muito simples de preparar e agrada até aos gostos mais exigentes. E vocês, o que acharam? Vai uma sopa creme hoje? ? Bom Final de Semana!
Creme de Abóbora com Alho Poró
Categorias: | Liquidificador, Sopas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 ml (2 conchas) |
Ingredientes
- 1 quilograma: Abóbora fresca ;
- 500 gramas: Cenoura fatiada;
- 100 gramas: Alho poró ou francês;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1/4 colher de café: Sal;
- 1 colher de café: Pimenta do reino;
- 1/2 colher de café: Ervas finas caseiras;
- 1 litro: Água quente.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Utilizei a abóbora variedade jerimum de leite.
- Higienize a abóbora, a cenoura, o alho poró e a cebola. Tire a casca da abóbora e fatie em pedaços pequenos. Fatie a cenoura e o alho poró. Pique a cebola.
- Numa panela refogue o alho poró e a cebola no azeite 1 minuto, junte a abóbora, a cenoura e a água quente, deixe cozinhar por 30 minutos.
- Bata a sopa no liquidificador ou mix e leve novamente ao fogo. Acescente o sal, pimenta moída na hora e as ervas finas, ao ferver desligue.
- Sirva Creme de Abóbora com Alho Poró com croutons integrais com ervas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,4 g | Alpha-caroteno: | 1.877,9 g |
Beta-caroteno: | 6.036,1 g | Cálcio: | 35,4 mg |
Calorias: | 57,9 kcal | Carboidratos: | 10,6 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,9 mg |
Fibras totais: | 1,9 g | Fósforo: | 53,7 mg |
Gorduras: | 1,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g | Gorduras saturadas: | 0,3 g |
Magnésio: | 16,9 mg | Potássio: | 439,3 mg |
Proteína: | 1,5 g | Sódio: | 51,8 mg |
Vitamina A: | 13.159,3 IU | Vitamina C: | 12,2 mg |
Vitamina E: | 1,4 g | Vitamina K: | 7,8 g |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.