Adoro este Bolo de Morango Sem Glúten e Sem Lactose, além de ser muito saboroso é super prático e fofinho, combina com uma xícara de chá ou café.
Esta receita é tão simples que nem necessita de liquidificador, ainda é sem glúten, sem lactose e sem açúcar! É nutritivo, levinho e a massa desfaz-se na boca.
É uma delícia este Bolo de Morango Sem Glúten e Sem Lactose! Vocês precisam experimentar! Que tal preparar para o lanche?
Bolo de Morango Sem Glúten e Sem Lactose
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 250 gramas: Morangos;
- 1 xícara: Farinha de castanha de caju;
- 1 xícara: Mistura para pão e massa sem glúten;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 3 unidades: Ovos médios;
- 3 colheres de sopa: Óleo de coco caseiro;
- 4 colheres de sopa: Leite de coco caseiro;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência;
- 3 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize os morangos e pique-os.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em um bowl bata com um fouet os ovos, a baunilha, junte o adoçante e o óleo de coco, bata mais 1 minuto. Sempre batendo acrescente aos poucos as farinhas, o fermento e por último os morangos.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga ghee, polvilhe com farinha sem glúten, despeje a massa. Coloque a forma dentro de uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos na prateleira do meio, após o tempo faça o teste do palito.
- Deixe amornar e desenforme.
- Sirva o Bolo de Morango Sem Glúten e Sem Lactose.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,3 g | Beta-caroteno: | 4,1 ?g |
Cálcio: | 97,5 mg | Calorias: | 251,6 kcal |
Carboidratos: | 18 g | Colesterol: | 79,7 mg |
Ferro: | 2,4 mg | Fibras totais: | 1,5 g |
Fósforo: | 265,6 mg | Gorduras: | 17,1 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 6,7 g | Gorduras poliinsaturadas: | 2,3 g |
Gorduras saturadas: | 7,6 g | Magnésio: | 64,6 mg |
Potássio: | 373,7 mg | Proteína: | 6,8 g |
Selênio: | 11,1 g | Sódio: | 77,1 mg |
Vitamina A: | 104,9 IU | Vitamina C: | 18,5 mg |
Vitamina K: | 7,7 ?g | Zinco: | 1,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
esqueceu a quantidade de ovos
Bom dia Izabel,
Obrigada por nos alertar, já está corrigido o esquecimento.
Abraço,
Vânia