Conhecem alguém que consiga resistir a um fondue? Mais difícil se for um fondue de chocolate, a nossa receita de hoje é um delicioso Fondue de Chocolate Diet com Creme de Avelã.
Com poucos ingredientes, fica pronto em cerca de 10 minutos, este fondue de chocolate é a sobremesa perfeita para uma noite especial de inverno a dois♥. Mas em qualquer ocasião faz sucesso, é quase impossível não agradar a todos servindo esta delícia!
O segredo são ingredientes de boa qualidade e as frutas devem estar firmes. Não devem estar muito verdes, nem maduras (as muito maduras são difíceis de espetar e podemos perdê-las quando as mergulhar no chocolate).
As frutas mais apreciadas são a banana, morango, abacaxi, tangerina, kiwi, uva, maçã... A maioria faz combinações muito agradáveis.
Bem agora é só esperar um dia friozinho no fds (ou uma desculpa rsrs) e fazer este Fondue de Chocolate Diet com Creme de Avelã. Bom final de semana!
Fondue de Chocolate Diet com Creme de Avelã
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Suíça |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 50 gramas: Cacau em pó;
- 100 gramas: Creme de avelã sem açúcar;
- 200 gramas: Creme de leite sem lactose;
- 1 colher de sopa: Rum.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize as bananas, as uvas, as tangerinas e os morangos. As frutas devem estar firmes, nem muito verdes, nem maduras em excesso (frutas muito maduras são difíceis de espetar e corre o risco de perdê-las quando mergulhar no chocolate).
- Descasque e corte as bananas em rodelas com cerca de 2 cm, descasque as tangerinas e separe-as em gomos, se desejar corte os morangos ao meio.
- Em uma panela coloque o cacau (de boa qualidade), o creme de avelã, o creme de leite e o rum (eu prefiro vinho do Porto, ou outra bebida destilada).
- Leve ao fogo médio baixo, misture bem e assim que começar a ferver, desligue. Transfira para a panela “caquelon” do aparelho de fondue.
- Sirva o Fondue de Chocolate Diet com Creme de Avelã com as frutas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 6,6 g | Beta-caroteno: | 1 g |
Cálcio: | 40,1 mg | Calorias: | 132 kcal |
Carboidratos: | 11,2 g | Colesterol: | 1,2 mg |
Ferro: | 0,8 mg | Fibras totais: | 1,2 g |
Fósforo: | 82,6 mg | Gorduras: | 4,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,5 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1 g |
Gorduras saturadas: | 1,1 g | Magnésio: | 16,5 mg |
Potássio: | 133,6 mg | Proteína: | 4,8 g |
Selênio: | 3,4 g | Sódio: | 104,7 mg |
Vitamina A: | 12,1 IU | Vitamina E: | 0,7 g |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.