Este Bolo de Milho com Iogurte no Liquidificador exige muita calma para não comermos inteiro de uma só vez, eu confesso que me encantou!
É super simples de preparar, os ingredientes são todos batidos no liquidificador e depois, é só levar ao forno para assar.
Esse bolo de milho é delicioso e fica com uma textura perfeita, que não dá vontade de parar de comer, felizmente é levinho, sem açúcar e sem lactose! Recomendo experimentem no FDS este Bolo de Milho com Iogurte no Liquidificador que vale a pena! Bom final de semana!
Bolo de Milho com Iogurte no Liquidificador
Categorias: | Liquidificador, Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Milho verde;
- 140 gramas: Iogurte desnatado sem lactose;
- 4 unidades: Ovo médio;
- 1/2 xícara: Leite de coco caseiro;
- 2 colheres de sopa: Manteiga ghee caseira;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência;
- 2 colheres de sopa: Adoçante sucralose;
- 3 colheres de sopa: Farinha de trigo integral orgânica;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Utilizei o milho verde já cozido.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- No copo do liquidificador coloque o milho, o iogurte, os ovos, a manteiga ghee, a baunilha, o leite de coco, o adoçante e bata por 2 minutos.
- Acrescente a farinha e bata mais 2 minutos, por último junte o fermento e bata mais 1 minuto.
- Unte uma forma de buraco no meio com manteiga ghee e polvilhe com a farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minuto, faça o teste do palito.
- Desenforme o bolo morno.
- Sirva o Bolo de Milho com Iogurte no Liquidificador.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,5 g | Alpha-caroteno: | 6 g |
Beta-caroteno: | 25,5 g | Cálcio: | 102,2 mg |
Calorias: | 124,6 kcal | Carboidratos: | 10,8 g |
Colesterol: | 102,2 mg | Ferro: | 1,2 mg |
Fibras totais: | 1,3 g | Fósforo: | 208,2 mg |
Gorduras: | 5,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 3,8 g |
Magnésio: | 27,9 mg | Niacina: | 0,9 mg |
Potássio: | 332,3 mg | Proteína: | 5,3 g |
Selênio: | 9,8 g | Sódio: | 50,2 mg |
Vitamina A: | 273,1 IU | Vitamina C: | 2,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.