Quer uma ideia para preparar uma deliciosa refeição para receber convidados ou para um momento especial? A sugestão que vai encher a reunião de elogio é a Torta de Salmão com Massa de Iogurte.
É uma receitinha que além de ser muito saudável, é super deliciosaaa e muito simples de preparar…
Sem dúvida esta Torta de Salmão com Massa de Iogurte é uma opção muito fácil e saborosa para servir em um almoço ou jantar. Bom apetite!?
Torta de Salmão com Massa de Iogurte
Categorias: | Liquidificador, Tortas e bolos, Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 hora 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Salmão grelhado;
- 2 unidades: Ovo médio;
- 2 colheres de sopa: Queijo creme de ricota sem lactose;
- 1/2 xícara: Leite de coco caseiro;
- 2 colheres de sopa: Amido de milho;
- 4 colheres de sopa: Cebolinha verde;
- 1 unidade: Cebola roxa;
- 20 unidades: Azeitona verde sem caroço light;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 1/2 xícaras: Mistura para pão e massa sem glúten;
- 1 colher de café: Fermento em pó;
- 140 gramas: Iogurte natural desnatado sem lactose;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de sopa: Manteiga ghee caseira;
- 1 colher de café: Orégano desidratado;
- 16 unidades: Tomate uva ou sweet grape cz.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize a cebolinha, a cebola e os tomatinhos. Pique a cebolinha e fatie a cebola. Pique as azeitonas.
Recheio
- Utilizei salmão já grelhado e guardado na geladeira, desfie-o, se estiver quente deixe esfriar.
- Em um liquidificador bata os ovos, a ricota, o leite de coco e o amido de milho. Junto o batido ao salmão desfiado, adicione a cebolinha, a cebola, as azeitonas, a pimenta, uma pitada de sal e o orégano.
Massa
- Misture bem a mistura de farinhas, o fermento, o iogurte, o azeite e a manteiga. Trabalhe a massa com as mãos, faça uma bola, enrole-a em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque a massa sobre o filme plástico, dobre o filme e estenda a massa com o rolo. Coloque a forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) sobre a massa. Vire a forma junto com a massa, corte a massa, preencha as laterais, fure a massa com um garfo.
- Leve ao forno por 10 minutos.
Montagem
- Retire a massa do forno e encha com o recheio, distribua os tomatinhos por cima, leve novamente ao forno por 45 minutos.
- Sirva a Torta de Salmão com Massa de Iogurte acompanhada de Salada Mix de Folhas Verdes.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,2 g | Beta-caroteno: | 95,8 ?g |
Cálcio: | 92,6 mg | Calorias: | 245,4 kcal |
Carboidratos: | 15,6 g | Colesterol: | 74,1 mg |
Ferro: | 2,2 mg | Fibras totais: | 1,1 g |
Fósforo: | 220 mg | Gorduras: | 11,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 5,9 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,9 g |
Gorduras saturadas: | 4,4 g | Licopeno: | 608,2 ?g |
Magnésio: | 31,5 mg | Niacina: | 3,9 mg |
Potássio: | 321 mg | Proteína: | 16,4 g |
Selênio: | 29,7 ?g | Sódio: | 318,6 mg |
Vitamina A: | 422,6 IU | Vitamina B12: | 2,3 ?g |
Vitamina C: | 6,1 mg | Vitamina E: | 2 g |
Vitamina K: | 3,1 ?g | Zinco: | 0,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.