Este Doce de Goiaba Sem Açúcar é uma receita fácil de fazer, muito saborosa e pode ser servida tanto como sobremesa, como no lanche com torradas, pães integrais ou utilizar em receitas…
Quer diminuir a quantidade de açúcar na sua alimentação ou não pode consumir açúcar? Então esta receita é perfeita pois é indicada para diabéticos ou pessoas que queiram diminuir a quantidade de açúcar da dieta.
Após pronto, o doce deve ser armazenado na geladeira em frascos de vidro esterilizados, tampe-os com uma folha de papel vegetal. Pessoal, este Doce de Goiaba Sem Açúcar tem preparo super simples e é irresistível! Sem dúvidas, vale muito a pena preparar!
Doce de Goiaba Sem Açúcar
Categorias: | Liquidificador, Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 38 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 1370 gramas: Goiaba natural;
- 2 colheres de sopa: Adoçante sucralose;
- 1 xícara: Água;
- 150 gramas: Tâmara seca sem caroço;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Utilizei as goiabas maduras. Higienize as goiabas e o limão. Descasque as goiabas e fatie.
- Numa panela junte as goiabas, a água, o adoçante, as tâmaras, o limão e leve ao fogo médio, ao iniciar a fervura deixe por 25 minutos, sempre mexendo.
- Bata no liquidificador ou mix as goiabas junto com a água do cozimento. Para retirar as sementes passe o doce por peneira com o auxílio de uma colher.
- Rendeu 1 215 gramas de doce. Armazene o doce após amornar, coloque em frascos de vidro esterilizados, tampe-os com uma folha de papel vegetal. Conserve na geladeira por cerca de 1 mês.
- Utilize o Doce de Goiaba Sem Açúcar no lanche, café da manhã com pão ou torradas ou em receitas, como rocamboles, tortas…
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,7 g | Beta-caroteno: | 135,1 g |
Cálcio: | 8,1 mg | Calorias: | 35,9 kcal |
Carboidratos: | 8,2 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,1 mg | Fibras totais: | 2,3 g |
Fósforo: | 16,9 mg | Gorduras: | 0,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras saturadas: | 0,1 g | Licopeno: | 1.876,2 g |
Magnésio: | 9,7 mg | Niacina: | 0,4 mg |
Potássio: | 177,2 mg | Proteína: | 1 g |
Selênio: | 0,3 g | Sódio: | 0,9 mg |
Vitamina A: | 225,5 IU | Vitamina C: | 82,7 mg |
Vitamina E: | 0,3 g | Vitamina K: | 1 g |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Adorei essa receita! Ótima ideia o uso de tâmaras para adoçar.
Boa tarde Leili,
Os resultados com as tâmaras a adoçar são ótimos, já publiquei outras receitas…
Beijo,
Vânia