ATENÇÃO – dica deliciosa para o FDS – hoje vamos aprender uma receita muito saborosa, fácil e rápida de preparar é o Brownie Simples de Chocolate e Banana. É uma delicia sem açúcar, sem leite e sem ovos.
Usei bananas nanicas bem maduras, pois a doçura, que aumenta enquanto vão amadurecendo, é ótima para aliviar a vontade de comer sobremesa. Este brownie é um docinho caprichado para um lanche ou fim de semana. Sem contar que possui apenas 124 calorias por porção de 50 gramas! Um sonho, não é mesmo?
É uma delícia este Brownie Simples de Chocolate e Banana! Vocês precisam experimentar! Que tal preparar para o lanche ou FDS? Bom final de semana, fikdik! ?
Brownie Simples de Chocolate e Banana
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | brasileira |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 360 gramas: Banana-nanica;
- 2 colheres de sopa: Achocolatado em pó diet;
- 2 colheres de sopa: Cereal mix fibras;
- 1 colher de sopa: Mistura para pão e massa sem glúten;
- 1 colher de sopa: Óleo de coco caseiro;
- 50 gramas: Castanha de caju;
- 50 gramas: Chocolate amargo gotas.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Higienize as 2 bananas grandes, bem maduras, descasque e amasse bem com um garfo.
- Após as bananas amassadas acrescente o achocolatado e misture bem. Em seguida junte o cereal mix fibras, a mistura de farinhas, o óleo e o fermento, vá sempre misturando com o garfo. Por último junte as castanhas quebradas e as gotas de chocolate.
- Unte com manteiga ghee uma forma retangular de 18X12 cm e distribua a massa, leve ao forno por 15 minutos. Desligue e deixe mais 5 minutos.
- Após esfriar corte em 8 quadrados.
- Sirva o Brownie Simples de Chocolate e Banana.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 9,1 g | Alpha-caroteno: | 11,3 g |
Beta-caroteno: | 11,7 g | Cálcio: | 69,7 mg |
Calorias: | 123,6 kcal | Carboidratos: | 17,5 g |
Colesterol: | 1,4 mg | Ferro: | 0,9 mg |
Fibras totais: | 2,2 g | Fósforo: | 115,3 mg |
Gorduras: | 5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g | Gorduras saturadas: | 2,2 g |
Magnésio: | 32,5 mg | Niacina: | 0,7 mg |
Potássio: | 370,5 mg | Proteína: | 3,7 g |
Selênio: | 1,4 g | Sódio: | 78,1 mg |
Vitamina A: | 46,5 IU | Vitamina C: | 0,4 mg |
Vitamina K: | 2,4 g | Zinco: | 0,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.