Hoje temos a receita de Cereal Mix Fibras, possui com alto teor de fibras solúveis, insolúveis, proteínas, gorduras insaturadas, vitaminas, sais minerais… É uma excelente fonte de ácidos graxos ômega 3 e 6, é caseiro, muito saboroso, 100% natural e sem adição de conservantes.
De acordo com a recomendação da OMS (Organização Mundial da Saúde), o consumo de fibras deve ser de 25 a 35 gramas por dia. As fibras ajudam a controlar o açúcar no sangue, regulam a insulina, ajudam a reduzir o colesterol no sangue, também melhoram a função intestinal e minimizam o risco cardiovascular.
Este cereal caseiro possui em uma porção de 40 gramas de cereal 12 gramas de fibras, entre solúveis e insolúveis. O Cereal Mix Fibras é delicioso misturado com iogurte, leite, frutas, smoothie ou utilizado em receitas. Experimente e depois conte-nos!!
Cereal Mix Fibras
Categorias: | Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 17 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 40 gramas (3 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 250 gramas: Farelo de trigo;
- 250 gramas: Aveia em flocos;
- 100 gramas: Chia sementes;
- 100 gramas: Linhaça sementes;
- 2 colheres de sopa: Canela em pó;
- 2 colheres de sopa: Baunilha essência;
- 2 colheres de sopa: Adoçante sucralose.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Utilize um tabuleiro antiaderente ou forre com papel vegetal e coloque o farelo, os flocos, as sementes, a canela, a baunilha (ou pode saborizar a seu gosto) e a sucralose.
- Leve ao forno por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
- Triture no processador ou liquidificador.
- Conservar em um frasco esterilizado. Prepare uma quantidade para cerca de 15 a 17 dias. Cerca de 40 gramas de cereal possui 12 gramas de fibras.
- Consuma o Cereal Mix Fibras misturado com iogurte, leite, frutas, smoothie ou utilize em receitas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,6 g | Beta-caroteno: | 1,2 g |
Cálcio: | 79,8 mg | Calorias: | 153,1 kcal |
Carboidratos: | 24,6 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 2,9 mg | Fibras totais: | 11,9 g |
Fósforo: | 310,4 mg | Gorduras: | 6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 3,7 g |
Gorduras saturadas: | 0,7 g | Magnésio: | 153,2 mg |
Niacina: | 2,3 mg | Potássio: | 290 mg |
Proteína: | 6,3 g | Selênio: | 17,9 g |
Sódio: | 4 mg | Vitamina A: | 3,6 IU |
Vitamina K: | 1,3 g | Zinco: | 2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.