Alguém consegue resistir a uma Torta de Limão Sem Glúten, nem lactose, linda, cremosa, refrescante, deliciosa, com tentador aroma cítrico e coberta de merengue, impossível resistir, não é?
Neste torta, a farinha de trigo foi substituída por mistura para pão e massa sem glúten é da Mix Pan da Schär gluten free, por isso é sem glúten, além de também ser sem lactose. Eu, particularmente, adorei esta torta. Ele tem a textura muito leve e é aromática.
Esta Torta de Limão Sem Glúten, nem lactose é uma delicia, muito saudável, simples de fazer, visual tentador e sabor inigualável, perfeita para o fds! Experimente e depois nos conte! ? Bom final de semana!
Torta de Limão Sem Glúten
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 17 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos (+1 h na geladeira) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras: Mistura para pão e massa sem glúten;
- 400 gramas: Creme de leite sem lactose;
- 1 colher de chá: Fermento em pó;
- 5 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 395 gramas: Leite condensado sem lactose;
- 1 colher de sopa: Limão raspa;
- 4 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
- 4 unidades: Clara de ovo;
- 4 colheres de sopa: Manteiga ghee caseira.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize 2 limões Sicilianos tire as raspas de 1 e extraia o suco dos 2.
Massa
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Misture a farinha e fermento peneirados, com a ghee e os 200 gramas de creme de leite com as mãos até formar uma farofa, modele em forma de bola.
- Leve à geladeira embrulhada em papel filme e deixe 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma aro removível de 22 cm de diâmetro, fure a massa com um garfo.
- Leve ao forno sobre uma assadeira baixa por 10 minutos, ou até dourar levemente e reserve.
Recheio
- Numa tigela, misture o leite condensado o suco de limão, os 200 gramas de creme de leite e as raspas do limão até ficar cremoso. Reserve.
Cobertura
- Para a cobertura bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até ficar um suspiro firme.
- Recheie a torta com o creme de limão reservado, cubra com o merengue e leve ao forno baixo preaquecido dentro de uma assadeira baixa por 10 minutos ou até dourar o merengue.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar gelada, desenforme.
- Sirva a Torta de Limão Sem Glúten, nem lactose em seguida.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 15,8 g | Beta-caroteno: | 9,9 ?g |
Cálcio: | 100,6 mg | Calorias: | 175 kcal |
Carboidratos: | 23,7 g | Colesterol: | 17 mg |
Ferro: | 0,6 mg | Fibras totais: | 0,5 g |
Fósforo: | 125,4 mg | Gorduras: | 6,1 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,7 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras saturadas: | 3,5 g | Magnésio: | 11,9 mg |
Potássio: | 178,2 mg | Proteína: | 6,7 g |