Adoramos fruta e foi assim de repente que nasceu este delicioso Bolo com Peras inteiras. É um bolinho super prático, muito simples de preparar, bate tudo no liquidificador e pronto, é só degustar essa delícia com um toque especial de limão Siciliano.
Este bolinho é super apetitoso, tem consistência é de bolo mole com crosta externa, o sabor é delicioso, todos gostamos, é uma receita super aprovada.
Super recomendo, impossível não gostar! Esta receita de Bolo com Peras inteiras tem linda apresentação, é delicioso, fácil, leve, saudável e muito, muito fácil de fazer! Vem conferir a receita e corre para a cozinha! Vamos lá! Bom final de semana!!
Bolo com Peras
Categorias: | Tortas e bolos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 13 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Pera;
- 540 gramas: Banana-nanica;
- 2 unidades: Ovo grande;
- 3 colheres de sopa: Óleo de coco caseiro;
- 2 colheres de sopa: Adoçante sucralose;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência;
- 50 gramas: Limão fatiado;
- 1 xícara: Mistura para pão e massa sem glúten;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize as bananas (utilizei as bananas bem maduras), as peras (utilizei maduras mas firmes) e o limão Siciliano. Descasque as bananas e corte o limão em fatias.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- No liquidificador junte as bananas, os ovos, a sucralose e o óleo de coco, bata por 2 minutos. Em uma tigela acrescente a mistura de farinha sem glúten, o fermento, o batido do liquidificador, a baunilha e as fatias de limão, misture.
- Coloque a massa numa forma de pão de forma, untada com manteiga ghee e polvilhe com a farinha, distribua as peras e leve ao forno 40 minutos, faça o teste do palito.
- A consistência é de bolo mole com crosta externa, é delicioso.
- Sirva o Bolo com Peras inteiras.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 6,9 g | Alpha-caroteno: | 10,4 g |
Beta-caroteno: | 11,7 g | Cálcio: | 54,7 mg |
Calorias: | 115,8 kcal | Carboidratos: | 16,8 g |
Colesterol: | 39,3 mg | Ferro: | 0,6 mg |
Fibras totais: | 2,3 g | Fósforo: | 102,2 mg |
Gorduras: | 4,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 3,1 g |
Magnésio: | 5,3 mg | Potássio: | 321,3 mg |
Proteína: | 2,4 g | Selênio: | 5 g |
Sódio: | 42 mg | Vitamina A: | 78,8 IU |
Vitamina C: | 3,9 mg | Vitamina K: | 1,3 g |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
A pêra funciona bem em bolos e tartes, assim inteira fica um bolo lindo.
Bolinho perfeito para o lanche.
Boa semana
Boa tarde São,
Agrada-me muito receitas com fruta e este bolo ficou deveras apetitoso e muito saboroso.
Beijo,
Vânia