Aqui em casa temos fãs de batata doce, assim tenho sempre na geladeira uma reserva de batata doce já assada. Hoje vamos aprender uma receitinha super deliciosaaa e muito simples de preparar é a Torta de Batata Doce com Carne Moída.
É uma receita que nos auxilia até mesmo quando temos carne moída sobrando na geladeira e não sabemos como aproveitar, é uma receita levinha, muito saborosa e fácil de preparar.
Esta Torta de Batata Doce com Carne Moída é uma daquelas receitas que aprendemos a fazer, preparamos e depois devoramos toda de uma só vez… ?
Torta de Batata Doce com Carne Moída
Categorias: | Carnes, Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 13 porções |
Tempo de preparo: | 25 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 1400 gramas: Batata doce assada;
- 2 unidades: Ovo grande;
- 2 colheres de sopa: Farinha de arroz;
- 500 gramas: Carne bovina moída;
- 1 colher de café: Sal;
- 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 unidade: Limão Taiti;
- 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
- 3 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de chá: Páprica picante;
- 1 colher de chá: Cominho moído;
- 4 colheres de sopa: Cebolinha verde;
- 100 gramas: Ervilha congelada;
- 100 gramas: Milho congelado;
- 200 gramas: Queijo mussarela light;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 18 unidades: Tomate uva ou sweet grape cz.
Modo de preparo
- Utilizei a batata doce laranja, já assada e conservada na geladeira, caso não tenha, higienize-a, higienize o limão, o tomate, os tomatinhos, os dentes de alho e a cebolinha. Asse a batata doce, extraia o suco do limão, pique o tomate grande, a cebolinha e amasse os alhos.
- Cozinhe no vapor as ervilhas e o milho.
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Descasque e amasse com um garfo as batatas doce, após amassadas junte os ovos, a farinha, uma pitada de sal e pimenta moída na hora, misture bem.
- Tempere a carne moída (utilizei patinho) com o limão, uma pitada de sal, pimenta moída na hora, páprica, cominho, alho, tomate picado, misture.
- Leve a carne ao fogo médio no azeite, acrescente o milho e as ervilhas, misture.
- Em um refratário untado com óleo (utilizei manteiga ghee), espalhe metade do puré de batata doce, por cima coloque a carne, cubra com o restante do puré, finalize com o queijo ralado na hora, decore com os tomatinhos.
- Leve ao forno por 25 minutos, desligue e deixe mais 10 minutos. Retire do forno e espalhe folhas de manjericão.
- Sirva o Torta de Batata Doce com Carne Moída.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 11,4 g | Alpha-caroteno: | 53,5 g |
Beta-caroteno: | 13.629,3 g | Cálcio: | 182,8 mg |
Calorias: | 296 kcal | Carboidratos: | 31 g |
Colesterol: | 83,1 mg | Ferro: | 2,3 mg |
Fibras totais: | 2,7 g | Fósforo: | 245,3 mg |
Gorduras: | 11,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g | Gorduras saturadas: | 4,5 g |
Licopeno: | 655 g | Magnésio: | 44,3 mg |
Niacina: | 3,3 mg | Potássio: | 670,1 mg |
Proteína: | 18,1 g | Selênio: | 14,9 g |
Sódio: | 191,8 mg | Vitamina A: | 22.918,5 IU |
Vitamina B: | 0,4 mg | Vitamina B12: | 1,3 g |
Vitamina C: | 18,9 mg | Vitamina E: | 1,4 g |
Vitamina K: | 6,8 g | Zinco: | 3,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Com batata doce nunca fiz , mas tenho a certeza que ia adorar .
Esta com muito bom aspecto.
Boa semana
Boa tarde São,
Experimente e é certo que vai aprovar a receita. Tem fácil preparo e é muito saborosa.
Boa semana, abraço,
Vânia
Fiquei com uma dúvida. Na descrição dos ingredientes constam 2 colheres de farinha de arroz, mas não aparece no modo de preparo. Deduzi que deve ser misturado à batata mas gostaria de confirmar. Obrigada e um abraço.
Bom dia Vânia,
Obrigada por nos alertar da falha, já corrigimos, essa receita é super saborosa.
Beijos e boa receita,
Vânia
Amei a receita
Mais substitui a farinha de trigo por farinha de arroz por farinha de aveia e também ficou ótimo
Eu não tinha farinha de arroz rssrs