Todos sabemos o quanto versátil é a banana e que amamos receitas super fáceis, assim hoje temos um mega delicioso Bolo Pudim de Banana. É super fácil de preparar, é feito no liquidificador, muito nutritivo e delicioso…
É uma receita sem glúten, sem lactose e apropriada a diabéticos. A mistura para pão e massa sem glúten é da Mix Pan da Schär gluten free.
Sempre que vejo bananas super maduras em casa fico pensando o que fazer com elas. Se não vou utilizar no dia congelo. Depois preparo smoothies, sorvetes, vitaminas, ou outras receitas tanto doces como salgadas! Além de nos deliciarmos ainda evitamos o desperdício, tudo de bom, não é?
Este Bolo Pudim de Banana é uma agradável, fácil e econômica opção para um lanche ou sobremesa! ?
Bolo Pudim de Banana
Categorias: | Liquidificador, Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 21 porção |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1120 gramas: Banana-nanica;
- 380 gramas: Cenoura cortada;
- 3 unidades: Ovo médio;
- 2 colheres de sopa: Adoçante sucralose;
- 4 colheres de sopa: Óleo de coco caseiro;
- 200 gramas: Fécula de batata;
- 1 1/2 xícaras: Mistura para pão e massa sem glúten;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 1 colher de sopa: Limão raspa.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize as bananas (utilizei bananas muito maduras) e as cenoura. Descasque as bananas e corte as cenouras.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- No liquidificador junte as bananas, as cenouras, os ovos, a sucralose e o óleo de coco, bata até homogeneizar. Acrescente a mistura de farinhas, a fécula, o fermento e as raspas de limão, misture.
- Coloque a massa numa forma com buraco no meio com 25 cm de diâmetro, untada com óleo de coco e leve ao forno 40 minutos ou faça o teste do palito.
- Espere esfriar para desenformar.
- Sirva o Bolo Pudim de Banana.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 7,7 g | Alpha-caroteno: | 642,5 g |
Beta-caroteno: | 1.513,8 g | Cálcio: | 47,9 mg |
Calorias: | 145,5 kcal | Carboidratos: | 25,1 g |
Colesterol: | 30,4 mg | Ferro: | 0,7 mg |
Fibras totais: | 2,6 g | Fósforo: | 95,2 mg |
Gorduras: | 4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 2,6 g |
Magnésio: | 10,8 mg | Niacina: | 1,1 mg |
Potássio: | 449,1 mg | Proteína: | 2,9 g |
Selênio: | 4,4 g | Sódio: | 54,4 mg |
Vitamina A: | 3.116,7 IU | Vitamina C: | 1,9 mg |
Vitamina K: | 2,7 g | Zinco: | 0,3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
boa noite! Gostaria de saber quantas bananas equivale á 1120 gramas ?
Bom dia Rose,
Se forem bananas nanica grandes são de 5 a 6 bananas, já as menores são de 10 a 11 bananas.
Boa receita, abraço,
Vânia