Quem conhece a tradição do nhoque da fortuna? Para ajudar a escolher uma receita para fazer hoje, (29) dia do nhoque da fortuna, temos um simples e delicioso Nhoque de Batata Doce ao Creme de Bacalhau, com votos de muita fortuna para todos!
O nhoque da fortuna é uma simpatia que garante que, quem comer em pé os sete primeiros pedaços de massa de um nhoque no dia 29 de cada mês, pode fazer um pedido para cada pedaço. Ah não esqueça da nota ou moeda debaixo do prato.
Vale a pena tentar…, até porque este Nhoque de Batata Doce ao Creme de Bacalhau é realmente delicioso. Bom apetite!
Nhoque de Batata Doce ao Creme de Bacalhau
Categorias: | Peixes e frutos do mar, Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 580 gramas: Batata doce assada;
- 1 xícara: Farinha de arroz;
- 300 gramas: Bacalhau dessalgado cozido ¹;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 3 colheres de sopa: Salsa picada;
- 1 colher de café: Noz moscada ralada;
- 1 colher de sobremesa: Amido de milho;
- 2 xícaras: Leite de coco caseiro;
- 1 colher de chá: Manteiga ghee caseira;
- 2 unidades: Alho dente;
- 1 colher de café: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara com 240 mililitros.
- Higienize a batata doce, a cebola, os alhos e a salsa. Pique a cebola, a salsa, amasse os alhos e asse no forno a batata doce, após esfriar faça puré.
- Se necessário dessalgue o bacalhau e desfie. Dissolva o amido no leite de coco. Reserve.
Creme de bacalhau
- Refogue a cebola com a ghee, acrescente o leite de coco com o amido, deixe engrossar, junte o bacalhau, a noz moscada ralada na hora e em último a salsa.
Massa
- Junte a farinha de arroz ao puré de batata doce e a pimenta moída na hora, amasse bem até desgrudar das mãos. Se necessário junte mais farinha.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada (com farinha de arroz) e corte pedaços de 100 gramas. Trabalhe os pedaços fazendo cordões. Corte os cordões em pedaços de 2 centímetros.
- Cozinhe os nhoques em uma panela com 3 litros de água fervente com uma pitada de sal e os alhos. Quando começarem a boiar, retire-os da água com uma escumadeira e transfira-os para um escorredor de massa.
- Sirva o Nhoque de Batata Doce ao Creme de Bacalhau de seguida.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 7,3 g | Alpha-caroteno: | 34,1 g |
Beta-caroteno: | 9.133,5 g | Cálcio: | 50,2 mg |
Calorias: | 259,2 kcal | Carboidratos: | 36,8 g |
Colesterol: | 22 mg | Ferro: | 2,7 mg |
Fibras totais: | 2,1 g | Fósforo: | 163,2 mg |
Gorduras: | 2,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 5,6 g |
Magnésio: | 66,6 mg | Niacina: | 2,3 mg |
Potássio: | 550,3 mg | Proteína: | 12,4 g |
Selênio: | 17,8 g | Sódio: | 43,9 mg |
Vitamina A: | 15.284 IU | Vitamina C: | 10,6 mg |
Vitamina K: | 25,2 g | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.