De paladar exótico, sofisticado e delicioso, muito utilizados na alta gastronomia, os cogumelos trazem diversos benefícios à saúde e com calorias baixinhas. Que tal então preparar uma deliciosa receita de Cogumelos ao Creme de Coco?
Conhecidos como “a carne dos vegetarianos”, são um ingrediente saboroso e cheio de nutrientes, todos devemos incorporar os cogumelos na dieta e nos beneficiarmos das propriedades. No Brasil, os mais comuns e encontrados em supermercados são os cogumelos Paris, portobello, shiitake, shimeji, champignon entre outros.
Esta receita de Cogumelos ao Creme de Coco é bastante fácil, tem um aspeto maravilhoso, é nutritiva, econômica e ainda deliciosa, você pode preparar tanto para o almoço, quanto para o jantar! Garanto que vão adorar! Pode fazer hoje mesmo! São menos de 15 minutos e fica pronta! Por isso mãos à obra!!
Cogumelos ao Creme de Coco
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 250 gramas: Cogumelos frescos;
- 250 mililitros: Leite de coco caseiro;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1 colher de chá: Manteiga ghee caseira;
- 2 colheres de chá: Amido de milho;
- 160 gramas: Queijo Gorgonzola;
- 160 gramas: Milho verde;
- 40 gramas: Azeitona recheada;
- 12 unidades: Tomate cereja cz;
- 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá: Páprica defumada;
- 1 colher de sopa: Salsa fresca cortada.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize os cogumelos Portobello, a cebola (média), os alhos, os tomatinhos e a salsa. Escorra e fatie os cogumelos. Pique a cebola, os alhos, a salsa e dê um pequeno corte nos tomatinhos. Escorra o milho verde e esmague o queijo com um garfo.
- Em uma panela antiaderente em fogo médio, (utilizei wok) refogue com a ghee o alho por 1 minuto, acrescente a cebola, deixe mais 2 minutos, sempre mexendo, em seguida os cogumelos, o amido, o milho verde, a páprica, a pimenta moída na hora, junte o leite de coco, o queijo, as azeitonas recheadas com amêndoas e a salsa, deixe cozinha por 5 minutos.
- Sirva os Cogumelos ao Creme de Coco com massas, pães, carnes, peixe…
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,7 g | Alpha-caroteno: | 3,2 g |
Beta-caroteno: | 183,8 g | Cálcio: | 112,3 mg |
Calorias: | 139,2 kcal | Carboidratos: | 9,7 g |
Colesterol: | 14,5 mg | Ferro: | 1,8 mg |
Fibras totais: | 1,8 g | Fósforo: | 152,5 mg |
Gorduras: | 6,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 6,1 g |
Licopeno: | 587,9 g | Magnésio: | 31,7 mg |
Niacina: | 2,1 mg | Potássio: | 341,8 mg |
Proteína: | 6,2 g | Selênio: | 3,7 ?g |
Sódio: | 147,5 mg | Vitamina A: | 472,4 IU |
Vitamina C: | 7,8 mg | Vitamina E: | 0,3 g |
Vitamina K: | 8,6 ?g | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Adoro cogumelos frescos , estes com o creme de coco ficaram uma delicia.
Bom dia São,
Sim, ficaram deliciosos os cogumelos com o creme de coco, experimente e amará.
Beijos,
Vânia
Muito boa a receita, mas esqueceu de situar o amido no preparo.
Bom dia Jessica,
Obrigada por nos alertar, já fiz a correção,
Abraço,
Vânia