Aqui vai uma deliciosa sugestão é esta Torta de Couve flor com Bacalhau perfeita para preparar para a Ceia de Natal ou outra data! É uma receita, levinha, saborosa, fácil de preparar e indicada para qualquer pessoa com sensibilidade ao glúten.
Quando preparei a Torta de Couve flor com Bacalhau agradou-me muito o visual, leveza, sabor e ainda é super nutritiva! Vale lembrar também que ela tem um ótimo custo-benefício. Da última vez que a fiz servi-a acompanhada com Salada Grega, todos adoraram a combinação! Bom apetite!
Torta de Couve flor com Bacalhau
Categorias: | Tortas e bolos, Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 600 gramas: Couve flor cortada;
- 400 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
- 2 unidades: Cebola cortada;
- 1 colher de chá: Manteiga ghee caseira;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 2 unidades: Alho dente;
- 4 unidades: Ovo grande;
- 1 colher de café: Pimenta-do-reino;
- 4 colheres de sopa: Salsa picada;
- 6 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light;
- 100 gramas: Queijo Gouda;
- 100 gramas: Queijo Gorgonzola;
- 13 unidades: Tomate cereja cz;
- 1 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sésamo).
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de café de 2,5 mililitros.
- Preaqueça o forno a 200º.
- Utilizei o bacalhau dessalgado cozido. Higienize a couve flor, os alhos, a salsa e os tomatinhos. Cozinhe no vapor a couve flor, depois deixe esfriar e pique-a. Pique os alhos e a salsa.
- Desfie o bacalhau, descarte as peles e espinhas. Rale na hora o queijo Gouda e amasse com um garfo o queijo Gorgonzola. Pique as azeitonas.
- Refogue com 1 colher de chá de ghee, 1 colher de sopa de azeite os alhos por 1 minuto, junte a cebola, deixe mais 1 minuto, acrescente o bacalhau e mexa bem, deixe esfriar.
- Bata os ovos com um fouet, acrescente a couve-flor, as azeitonas, a salsa, a pimenta moída na hora e os queijos, misture.
- Unte uma forma com ghee, polvilhe com gergelim (branco ou preto), despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos.
- Sirva a Torta de Couve flor com Bacalhau quente e acompanhada com Salada Grega.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,1 g | Beta-caroteno: | 201 ?g |
Cálcio: | 225,7 mg | Calorias: | 253 kcal |
Carboidratos: | 9,2 g | Colesterol: | 179,4 mg |
Ferro: | 1,9 mg | Fibras totais: | 3 g |
Fósforo: | 302,1 mg | Gorduras: | 14,2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 5,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,4 g |
Gorduras saturadas: | 6,3 g | Licopeno: | 716,5 g |
Magnésio: | 54,9 mg | Niacina: | 2,1 mg |
Potássio: | 578,6 mg | Proteína: | 23,4 g |
Selênio: | 32,9 g | Sódio: | 368,4 mg |
Vitamina A: | 663,3 IU | Vitamina B12: | 0,7 g |
Vitamina C: | 45,1 mg | Vitamina E: | 1,4 g |
Vitamina K: | 45,3 g | Zinco: | 1,9 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.