Oi pessoal, a receita de hoje é um requintado e delicioso Puré de Batata Doce com Maracujá, fez o maior sucesso no almoço aqui em casa, foram só elogios. Pois é simples, rápido de preparar e ainda tem baixa caloria.
Puré é sempre uma ótima opção de acompanhamento em qualquer ocasião, esta delicia surpreendeu-nos. Imaginava que a combinação de batata doce e maracujá desse certo, porém foi muito além do esperado, resultou em uma receita muito simples de preparar, saudável e simplesmente deliciosa!
Este Puré de Batata Doce com Maracujá é um ótimo acompanhamento para grelhados ou assados de peixes ou carnes, sempre fica delicioso. Bom apetite!
Puré de Batata Doce com Maracujá
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 470 gramas: Batata doce assada;
- 160 mililitros: Maracujá polpa;
- 1 colher de sopa: Manteiga ghee caseira;
- 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
- 1 colher de café: Sal;
- 1 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a de sopa de 15 mililitros.
- Higienize os 2 maracujás, a cebola e a batata doce (caso não tenha já assada, utilizei a laranja). Retire a polpa dos maracujás com o auxilio de uma colher, rale a cebola e asse a batata doce.
- Extraia o suco concentrado dos maracujás, passe por uma peneira e reserve as sementes. Descasque a batata doce e passe pelo amassador de batatas
- Em uma panela antiaderente aqueça em fogo médio baixo a ghee com a cebola, o sal, a pimenta moída na hora e refogue por 1 minuto. Junte a batata doce, o suco de maracujá e por último as sementes de maracujá. Misture bem e desligue o fogo.
- Sirva o Puré de Batata Doce com Maracujá a acompanhar carnes ou peixes. Bom apetite!
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 10,4 g | Alpha-caroteno: | 36,8 g |
Beta-caroteno: | 9.995,8 g | Cálcio: | 33,1 mg |
Calorias: | 125,6 kcal | Carboidratos: | 25,2 g |
Colesterol: | 5,5 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 4,4 g | Fósforo: | 54,4 mg |
Gorduras: | 2,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g | Gorduras saturadas: | 1,4 g |
Magnésio: | 25,3 mg | Niacina: | 0,8 mg |
Potássio: | 398,9 mg | Proteína: | 2 g |
Sódio: | 175,6 mg | Vitamina A: | 16.758,9 IU |
Vitamina C: | 15,5 mg | Vitamina K: | 2,9 g |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.